GettyImages-1085395834

BOSTON - Tuukka Rask a dû quitter le match de samedi face aux Rangers de New York en fin de première période après avoir été violemment renversé par l'attaquant Filip Chytil, alors que la recrue new-yorkaise marquait pour créer l'égalité 1-1. Le gardien souffre d'une commotion cérébrale.

Rask est resté sur la glace pendant quelques minutes, sans son masque, alors qu'il recevait les soins des thérapeutes des Bruins. Il a quitté la patinoire avec l'aide de ses coéquipiers Charlie McAvoy et David Pastrnak avant de se diriger immédiatement au vestiaire des Bruins. Jaroslav Halak l'a remplacé devant le filet.

NYR@BOS: Chytil l'égalise grâce à sa vitesse

Sur la séquence qui a mené à la blessure, Chytil a traversé la patinoire avant de couper au filet. Il a été touché dans sa course par McAvoy, ce qui a soulevé l'attaquant qui a été frapper Rask au vol. La tête du gardien semble avoir été le principal point de contact.
Après avoir amassé sa 252e victoire en carrière jeudi contre les Blues de St. Louis, Rask tentait de devenir le gardien avec le plus de gains dans l'histoire des Bruins, samedi. Les Bruins ont annoncé qu'il ne serait pas de retour dans le match et qu'il souffrait d'une commotion cérébrale.