12.27 MacKinnon ASG vote leaders

Nathan MacKinnon de l'Avalanche du Colorado a été blessé à la tête après une mise en échec de Taylor Hall des Bruins de Boston à 2:22 de la première période au Ball Arena, mercredi, et il n'est pas revenu au jeu par la suite.

MacKinnon saignait abondamment au centre de la glace. Hall s'était initialement vu décerner une pénalité majeure de cinq minutes, mais les arbitres lui ont donné une punition mineure après avoir eu recours à la reprise vidéo puisque MacKinnon a été coupé par son propre bâton.
Le centre de L'Avalanche totalisait 43 points (neuf buts, 34 passes) en 30 matchs avant le début de la rencontre. Il avait notamment inscrit 33 points à ses 22 dernières parties.
MacKinnon a été nommé capitaine de la section Centrale en vue du Match des étoiles Honda 2022 qui se tiendra au T-Mobile Arena de Las Vegas le 5 février (15 h HE; ABC, SN, TVAS).