paquette030316tb1444

OTTAWA - Le Lightning de Tampa Bay a mérité une huitième victoire de suite en disposant des Sénateurs d'Ottawa, 4-1, jeudi soir, au Centre Canadian Tire.
Cedric Paquette, Ondrej Palat, Nikita Kucherov et Steven Stamkos ont enfilé les buts des gagnants tandis que le gardien Ben Bishop a effectué 33 arrêts devant le filet du Lightning (38-22-4), qui terminait un voyage de quatre parties.

Bishop montre une fiche de 9-0-3 face à son ancienne équipe.

Marc Methot a été l'unique buteur des Sénateurs (30-28-7). Le gardien Andrew Hammond a bloqué 24 tirs.
Les Sénateurs se retrouvent maintenant à sept points des Penguins de Pittsburgh et de la deuxième place de quatrième as qui donne accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.
La première période s'est terminée 0-0 après qu'un but du défenseur Anton Stralman du Lightning eut été refusé à 5:25 après une contestation de l'entraîneur-chef des Sénateurs Dave Cameron. Le but n'a pas été accordé puisque l'attaquant Erik Condra du Lightning a commis de l'obstruction aux dépens de Hammond.
Paquette et Palat ont tous deux profité de retours de lancers pour procurer une avance de 2-0 à Tampa Bay après 40 minutes de jeu.
Le but de Paquette a été marqué après une belle transition. La rondelle a été dégagée du territoire du Lightning et le défenseur Victor Hedman l'a rapidement transportée avant de voir Paquette décocher un tir qui a été arrêté par Hammond. JT Brown se dirigeait au filet quand Paquette s'est emparé de son retour dans l'enclave pour marquer son cinquième but de la saison sur son propre retour à 4:14.
Palat a doublé l'avance des siens à 18:33. Le jeu a débuté quand Scott Gomez, qui disputait son premier match avec Ottawa, a échappé le disque à l'intérieur de la zone du Lightning à la fin d'une pénalité à Tampa Bay. Tyler Johnson a filé à toute allure sur le flanc droit et a tenté de marquer en contournant rapidement le filet. Hammond a alors réalisé l'arrêt, mais Palat s'est emparé de la rondelle libre pour faire bouger les cordages pour la huitième fois de la saison au moment même où l'attaquant des Sénateurs Mike Hoffman frappait son propre gardien.
Methot a récolté son troisième de l'année à 5:24 de la troisième pour porter la marque 2-1. Il a accepté une passe de Zack Smith au haut du cercle et a marqué grâce à un lancer haut qui a battu Bishop du côté de la mitaine.
Bishop a effectué plusieurs arrêts importants après ce but, dont trois aux dépens de l'attaquant Jean-Gabriel Pageau des Sénateurs, le héros de la victoire d'Ottawa aux dépens des Blues de St. Louis mardi.
Kucherov a compté son 25e de l'année avec 1:46 à écouler en troisième quand il a profité d'un revirement de Pageau. Stamkos a complété le pointage avec un but dans un filet désert avec seulement 14 secondes à faire. C'était son 29e but de la saison.
Le défenseur Mark Borowiecki des Sénateurs a subi une blessure au genou droit en première période et il sera absent pour une période indéterminée.