BarzalWINNERcelly816

Mathew Barzal a marqué en prolongation et permis aux Islanders de New York de pousser les Capitals de Washington au bord du gouffre avec une victoire de 2-1 dans le match no 3 de leur série de première ronde, dimanche au Scotiabank Arena à Toronto.

Barzal a déjoué le gardien Braden Holtby d'une belle manœuvre après seulement 4:28 en période de surtemps. Les arbitres sont allés vérifier la reprise vidéo pour confirmer que Barzal n'était pas hors-jeu en entrée de zone avant de marquer. Quelques instants avant le filet vainqueur, l'attaquant des Capitals Jakub Vrana avait été frustré deux fois plutôt qu'un par Semyon Varlamov lors d'une échappée.

WSH@NYI : Barzal donne la victoire aux Islanders

Les Islanders vont tenter de balayer les Capitals, mardi (20 h HE; TVAS, NBCSN, NBCSWA, MSG, MSG+, NHL.TV).

Anders Lee a été l'autre marqueur des Islanders, qui ont vu Varlamov réaliser 22 arrêts.

L'attaquant Evgeny Kuznetsov a été le seul buteur des Capitals. Holtby s'est imposé avec 32 arrêts dans la défaite.

Contrairement aux autres rencontres de la série, les Islanders sont sortis en force, dominant 14-6 au chapitre des lancers en première période. Lee a ouvert la marque à 14:50, faisant dévier une passe du défenseur Adam Pelech.

Kuznetsov a répliqué à 5:50, profitant d'un avantage numérique pour battre Varlamov d'un puissant tir des poignets dans la lucarne.

Les Islanders ont bousillé cinq occasions en avantage numérique. Ils ont toutefois limité l'attaquant Alex Ovechkin à un seul tir durant la rencontre. Le Russe a tout de même obtenu une aide sur le but de Kuznetsov.

Les Islanders prennent les devants 3-0 dans la série

Washington a retranché les défenseurs Michal Kempny et Jonas Siegenthaler. Ils ont été remplacés par Radko Gudas et Martin Fehervary. Le joueur de centre Brian Pinho a fait ses débuts dans la LNH, remplaçant Travis Boyd.

Le centre des Capitals Nicklas Backstrom (protocole des commotions cérébrales) a raté un deuxième match consécutif.