sven baertschi

DENVER -- Sven Baertschi a marqué deux buts et il a aidé les Canucks de Vancouver à vaincre l'Avalanche du Colorado 3-2, mercredi, au Pepsi Center.
Le but en avantage numérique de Baertschi à 11:46 en troisième période a brisé une égalité de 2-2. Il s'agissait de son 13e but cette année. Baertschi était campé devant le filet quand il a déjoué le gardien Calvin Pickard après avoir saisi une passe d'Henrik Sedin.

Les Canucks (23-20-6) se sont donc emparés de la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest, un point devant les Flames de Calgary.
L'Avalanche (13-31-2) subissait une septième défaite consécutive (0-6-1) et montre une piètre fiche de 1-14-1 à ses 16 dernières parties à domicile.

Colorado a égalé le pointage 2-2 grâce au but de Matt Nieto à 6:18 du dernier engagement. Il a touché la cible avec un tir du cercle droit qui est passé sous le bras droit de Jacob Markstrom. C'était le deuxième but de la campagne de Nieto. Quant à Markstrom, il a terminé la rencontre avec 30 arrêts.
L'Avalanche a rétréci l'écart à 2-1 à 16:28 de la deuxième période quand Mikko Rantanen a enfilé son septième filet de la saison et son premier en neuf matchs. Le défenseur Nikita Zadorov a décoché un tir de l'enclave qui s'est faufilé entre les jambières de Markstrom et Rantanen n'a eu qu'à pousser le disque au fond du filet.
Baertschi a lancé les Canucks en avant 1-0 à 6:55 du premier vingt quand il a poussé une rondelle libre derrière Pickard lors d'une mêlée devant le filet. Baertschi faisait bouger les cordages pour la première fois en neuf rencontres.
Les Canucks ont fait 2-0 à 7:04 du deuxième tiers grâce au but de Markus Granlund, qui a soutiré le disque à Zadorov derrière le but avant de le glisser près du poteau droit pour marquer son 12e de la campagne.
Le centre Matt Duchene de l'Avalanche était de retour au jeu après avoir raté une partie en raison d'un virus à l'estomac.