Baertschi

VANCOUVER -- Sven Baertschi a marqué son deuxième but du match pendant un avantage numérique alors qu'il restait 3:37 à faire, lundi, pour ainsi permettre aux Canucks de Vancouver de signer un quatrième gain de suite, au compte de 3-2 contre l'Avalanche du Colorado au Rogers Arena.
Le défenseur de l'Avalanche Tyson Barrie avait auparavant inscrit son premier but en 19 matchs pour créer l'égalité 2-2 à 11:42 de la troisième période.

Mais pendant que le défenseur Cody Goloubef se trouvait au banc des pénalités pour avoir retardé le jeu - il a tiré la rondelle au-dessus de la baie vitrée dans sa zone -, Baertschi s'est avancé près du but pour saisir le retour d'un tir et battre le gardien Calvin Pickard à bout portant, enregistrant ainsi le filet vainqueur.
Bo Horvat a également marqué tandis que Ryan Miller a réalisé 24 arrêts au profit des Canucks (18-18-3), qui ont une fiche de 6-2-1 à leurs neuf derniers matchs et ont signé une quatrième victoire de suite pour la première fois depuis qu'ils ont connu une séquence identique pour amorcer la saison.
Henrik Sedin a récolté deux aides et Daniel Sedin a obtenu la 600e aide de sa carrière dans la LNH sur le but gagnant de Baertschi.
La recrue Mikko Rantanen a trouvé le fond du filet et Pickard a effectué 21 arrêts à son cinquième départ de suite du côté de l'Avalanche (12-24-1), qui a subi un quatrième revers de suite et une neuvième défaite en 10 sorties.
Horvat a réussi le premier but de la soirée à 4:48 de la deuxième période. Il a saisi une passe du défenseur Ben Hutton à l'issue d'une attaque à deux contre un et battu Pickard dans le haut du filet pour ainsi enregistrer son 11e but de la saison, un sommet chez les Canucks en ce moment.
Rantanen a égalé le score à 1-1 à 6:53 de la deuxième, mettant ainsi fin à une léthargie de 0-en-25 du jeu de puissance du Colorado, qui est classé 29e dans la Ligue. Rantanen a battu Miller dans le haut du filet, du côté du bloqueur, en dirigeant le disque vers le filet pendant que Carl Soderberg agissait comme écran.
Baertschi a donné les devants 2-1 à Vancouver à 18:15 de la deuxième, quatre secondes après la fin d'une supériorité numérique. La première unité de l'avantage numérique des Canucks a contrôlé le jeu dans la zone de l'Avalanche pendant 1:25 avant que la passe de Brandon Sutter depuis l'arrière du filet permette à Baertschi de maîtriser la rondelle en périphérie du cercle gauche des mises en jeu et de battre Pickard d'un tir des poignets au-dessus du gant.