MTL@WSH_PreviewFR

WASHINGTON - Voici cinq choses à savoir avant le match de jeudi soir contre les Capitals au Capital One Arena.

1. Les Canadiens voudront rapidement faire oublier leur dernière sortie. La troupe de Claude Julien avait une avance de 3-1 après 40 minutes de jeu mardi contre les Red Wings de Detroit, mais le Tricolore a concédé trois buts sans réplique lors de la dernière période pour finalement s'incliner par la marque de 4-3. La séquence de défaites de Montréal s'est ainsi prolongée à cinq revers consécutifs. Du fait même, les Canadiens se sont fait balayer par les Wings cette saison pour la première fois de leur histoire. Dans la défaite, Nate Thompson, Jeff Petry et Nick Suzuki ont touché la cible pour Montréal. Pour sa part, Carey Price a repoussé 21 des 25 rondelles dirigées vers lui.

2. Un point positif du match de mardi soir contre les Red Wings fut l'avantage numérique. Les Canadiens ont fait scintiller la lumière rouge à deux reprises avec l'avantage d'un homme par l'entremise de Petry et Suzuki. C'était la cinquième fois cette saison que le Tricolore parvenait à inscrire deux buts lors d'un match en supériorité numérique. Grâce à son 13e but de la saison, Suzuki a rejoint Tomas Tatar au premier rang de Montréal avec une récolte de 14 points en avantage numérique. Le centre âgé de 20 ans est aussi devenu la quatrième recrue à atteindre le plateau des 40 points cette saison après les défenseurs Cale Makar, Quinn Hughes ainsi que l'attaquant Victor Olofsson.

3. À la suite de l'entraînement matinal au Capital One Arena, Julien a affirmé qu'il y a de bonnes chances de voir Brendan Gallagher en uniforme face à Washington. L'attaquant, qui a raté le dernier match, a pratiqué aux côtés de ses compagnons de trio habituels soit Phillip Danault et Tomas Tatar. Pour sa part, le défenseur Victor Mete n'a pas pris part à l'entraînement jeudi. Il ne sera pas en mesure d'affronter les Capitals en raison d'une blessure au bas du corps.

4.Les Capitals ont disputé leur dernier match lundi face aux Golden Knights à Vegas. La troupe de Todd Reirden s'est inclinée par la marque de 3-2. L'attaquant T.J. Oshie a inscrit ses 23e et 24e buts de la saison dans le revers. Pour sa part, le gardien Braden Holtby a réalisé 26 arrêts. Le défenseur John Carlson mène son équipe avec une récolte de 70 points (15B, 55A). Pour sa part, le capitaine Alex Ovechkin se retrouve au sommet des buteurs de Washington avec 40 buts. Le Russe âgé de 34 ans n'est plus qu'à deux buts du plateau des 700 buts en carrière.
5. La mise au jeu de jeudi soir est prévue pour 19h00. Vous pouvez suivre toute l'action à la télévision sur RDS, TSN2, NBC, ainsi qu'à la radio au 98,5 fm et TSN 690. Après le match, les Canadiens prendront la route d'Ottawa pour y affronter les Sénateurs samedi soir.