Boston Bruins 3-4-17

BOSTON -Ryan Spooner a rompu l'égalité à 8:18 de la troisième période, samedi, pour permettre aux Bruins de Boston de défaire les Devils du New Jersey 3-2 au TD Garden.
Spooner a marqué au moyen d'un des tir des poignets qu'il a décoché du côté droit de l'enclave après avoir reçu une passe de Drew Stafford, qui se trouvait en haut du cercle gauche des mises en jeu.

L'attaquant des Devils Kyle Palmieri avait créé l'égalité 2-2 à 5:51 quand, à l'issue d'une attaque à deux contre un, il a redirigé au fond du filet une passe que Taylor Hall a dirigée au travers l'enclave.
Torey Krug et Brandon Carlo ont inscrit les autres buts des Bruins (34-25-6), qui ont une fiche de 8-2-0 depuis que Bruce Cassidy est devenu l'entraîneur de l'équipe, le 7 février. Anton Khudobin a réalisé 15 arrêts et ainsi signé un troisième gain de suite. Boston a eu le dessus 40-17 sur le New Jersey au chapitre des tirs au but.

Cory Schneider a effectué 37 arrêts tandis que Devante Smith-Pelly a inscrit l'autre filet des Devils (25-27-12), qui ont subi un sixième revers d'affilée (0-4-2).
Après avoir dominé les Devils 16-5 pour les tirs au but en première période, les Bruins ont enfin battu Schneider à l'occasion de leur 19e tir de la soirée. Krug a profité d'un avantage numérique pour trouver le fond du filet à 7:06 du deuxième engagement et Boston menait alors 1-0.
Les Bruins ont cru un instant qu'ils avaient doublé leur avance lors du jeu de puissance suivant quand Stafford, qui faisait ses débuts avec Boston après que les Jets de Winnipeg l'eurent échangé mercredi, a poussé une rondelle libre derrière Schneider à 10:21. Le New Jersey a utilisé sa contestation et le but a été annulé parce qu'on avait gêné le travail du gardien.
Smith-Pelly a égalé le score 1-1 à l'issue d'une échappée à 11:48 de la deuxième.
Les Bruins ont repris les devants, 2-1 cette fois, quand le tir du revers de Carlo du bas du cercle gauche s'est faufilé du côté rapproché du but de Schneider après avoir dévié sur le bâton de Nick Lappin à 18:25.