Postgame

MONTRÉAL - Les Canadiens sont de retour sur le chemin de la victoire grâce à un gain par la marque de 4-2 contre les Islanders de New York, mardi soir.

Il s'agissait d'une soirée bien spéciale au Centre Bell.
Les Canadiens ont tenu une Réunion des capitaines pour célébrer le 110e anniversaire de la franchise.
Dans le cadre de l'événement, 11 des 12 anciens capitaines étaient sur place pour participer aux festivités.
Le très populaire Saku Koivu était présent après avoir fait le grand voyage à partir de la Finlande.

Il y avait beaucoup d'amour dans l'air lors des cérémonies d'avant-match.

Les joueurs actuels ont souligné les célébrations du 110e de l'équipe en enfilant un chandail d'échauffement unique mettant en vedette le nom de certaines légendes de l'organisation.

Le Tricolore a frappé un coup de circuit avec sa présentation d'avant-match.

Les anciens joueurs ont ensuite fait leur entrée.

Max Domi a fait une chute au moment de rencontrer les anciens capitaines au centre de la glace pour une photo de groupe.

Les Canadiens ont attendu la dernière seconde de jeu en première période pour s'inscrire au pointage.
Avec 0,1 seconde avant l'entracte, Phillip Danault a mis fin à une disette de huit matchs sans but grâce à son septième filet de la campagne 2019-2020.

L'adjoint au capitaine Brendan Gallagher a obtenu la seule mention d'aide sur la séquence, atteignant ainsi le plateau des 20 points pour une huitième saison consécutive.
Danault a également atteint la marque des 20 points pour une quatrième saison de suite.
Avec 6min30s à faire au deuxième engagement, Gallagher a procuré une avance de 2-0 aux Canadiens grâce à son 11e but de la saison.
Gallagher a fait dévier un tir de Shea Weber avant de récupérer son propre retour et ainsi battre le gardien des Islanders Thomas Greiss.

Le Tricolore a dominé les Islanders 13-6 au chapitre des tirs en deuxième période, et 25-13 après 40 minutes de jeu.
Jeff Petry a touché la cible en début de troisième période pour augmenter l'avance à 3-0.
Son tir de la pointe a dévié sur l'attaquant des Islanders Josh Bailey pour battre Greiss après 2min53s de jeu.

Petry a mis fin à une disette de 21 matchs sans but grâce à son troisième filet de la saison. Son dernier but était survenu le 15 octobre dernier contre Tampa Bay.
Seulement 41 secondes plus tard, le défenseur Scott Mayfield a réduit l'écart à 3-1.
Mathew Barzal a porté la marque à 3-2 avec 2min29s à faire au temps réglementaire.
Weber a finalement complété la marque dans un filet désert.
Les Canadiens ont mené les Islanders 40-23 dans la colonne des tirs. Ils mettent ainsi fin à une séquence de huit défaites consécutives.
Il s'agit d'une première victoire depuis le 15 novembre dernier.
Les Canadiens seront de retour en action ce jeudi soir en recevant la visite de l'Avalanche du Colorado au Centre Bell