022321-GameRecap-4

KANATA - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 5-4 en tirs de barrage, mardi soir contre les Sénateurs au Centre Canadian Tire.

Carey Price était de retour devant la cage pour Montréal tandis que Brett Kulak a pris la place de Victor Mete au sein de l'alignement. Kulak avait été laissé de côté lors des trois matchs précédents.

Les Sénateurs n'ont pas mis beaucoup de temps avant de s'inscrire au pointage en première période. Derek Stepan a permis à son coéquipier Drake Batherson de s'échapper devant Price après seulement 1min36s de jeu. L'ailier droit de 22 ans a déjoué le gardien du Tricolore à l'aide d'un tir du revers dans la partie supérieure.

Batherson a joué un rôle clé sur le deuxième but des Sénateurs alors qu'il a complété une passe parfaite pour Brady Tkachuk. L'ailier gauche a glissé la rondelle sous Price lors d'un avantage numérique en milieu de première période.

Jesperi Kotkaniemi était au banc des punitions lorsque Tkachuk a trouvé le fond du filet.
Le capitaine Shea Weber a réduit l'avance d'Ottawa à 2-1 avec 3min57s à faire au premier vingt alors que son tir a dévié sur le patin du défenseur Nikita Zaitsev avant de se retrouver derrière le gardien Matt Murray.
Grâce à son troisième but de la saison, Weber a mis fin à une séquence de dix matchs sans trouver le fond du filet.

Jake Evans et Corey Perry ont récolté les mentions d'aide sur le jeu.
C'était la marque après 20 minutes de jeu. Ottawa menait 14-13 dans la colonne des tirs au but.
Les Sénateurs ont repris une avance de deux buts alors que le défenseur Erik Brannstrom a déjoué Price entre les jambières après 3min41s de jeu en deuxième période.
C'était le premier but en carrière de Brannstrom dans la LNH. Weber était au cachot sur la séquence en raison d'une punition pour bâton élevé.

Jonathan Drouin a assuré la réplique seulement 71 secondes plus tard avec son deuxième but de la saison, un premier depuis le 23 janvier dernier.

Weber a ensuite créé l'égalité 3-3 à l'aide d'un puissant tir sur réception après 10min06s de jeu en deuxième période.
Phillip Danault et Kulak ont récolté les mentions d'aide sur le deuxième but du match de Weber.

C'était l'égalité 3-3 après 40 minutes de jeu. Les Sénateurs menaient 33-21 au chapitre des tirs au but.
Tyler Toffoli a donné les devants aux Canadiens pour la première fois du match après 8min06s de jeu en troisième période.
Danault et le défenseur Joel Edmundson ont récolté les mentions d'aide sur le 12e but de la saison de Toffoli.

Le meilleur buteur du Tricolore a inscrit trois buts à ses quatre dernières rencontres.
Malheureusement, Tkachuk a ramené les deux équipes à la case départ seulement 2min05s plus tard grâce à un tir du revers entre les jambières de Price.

C'était le deuxième but du match de Tkachuk.
Les Canadiens se sont fait refuser un but avec trois secondes à faire au temps réglementaire.

Price s'est illustré en prolongation avec un superbe arrêt face à Tim Stützle.

Les deux équipes ont eu besoin des tirs de barrage pour départager le résultat.
Stützle et Josh Norris ont touché la cible en tirs de barrage pour procurer la victoire aux Sénateurs.

Les Canadiens s'envoleront pour Winnipeg mercredi avant de disputer deux matchs contre les Jets pour conclure leur voyage de quatre rencontres.