Jones-stick 12-14

Sharks (17-11-1)
Les Sharks de San Jose vont disputer le deuxième match de leur périple de quatre parties sur la route, et ils vont disputer un deuxième match en deux soirs pour la cinquième fois de la campagne.

Les Sharks accusaient un retard de 2-0 en troisième période contre les Maple Leafs de Toronto mardi et sont venus de l'arrière pour l'emporter 3-2 en tirs de barrage, leur deuxième victoire consécutive. Les Sharks ont partagé les honneurs de trois séquences de deux matchs en 24 heures jusqu'ici cette saison, en plus de balayer les honneurs de l'autre (gains de 2-1 contre les Coyotes de l'Arizona le 29 novembre et de 4-1 contre les Kings de Los Angeles le 30 novembre). Ils ont remporté pour la troisième fois le premier duel d'une telle séquence. Les Sharks montrent un dossier de 5-2-0 à leurs sept dernières rencontres et de 8-3-0 à leurs 11 dernières. Le défenseur Brent Burns a récolté trois buts et deux passes à ses cinq derniers matchs, ainsi que six buts et six passes à ses 11 dernières parties. Le centre Logan Couture, qui a inscrit le but décisif en fusillade contre les Maple Leafs, a récolté cinq buts et trois passes à ses huit dernières parties. Le centre Joe Thornton n'a pas marqué à ses 16 dernières parties.
Sénateurs (16-11-2)
Les Sénateurs d'Ottawa ont perdu deux matchs de suite pour la quatrième fois cette saison, mais n'ont pas encore subi trois revers consécutifs. Ils disputent un premier match à domicile après avoir conservé un dossier de 1-3-0 au cours d'un voyage de quatre rencontres, mais cette victoire a été signée contre les Sharks à San Jose le 7 décembre. L'infériorité numérique a accordé six buts (2-en-8) au cours des deux derniers matchs et a glissé au 23e rang de la LNH (80,2 pour cent). Les Sénateurs affichent un dossier de 9-5-2 à domicile. Le défenseur Erik Karlsson a amassé trois buts et cinq passes à ses cinq dernières parties. Après une séquence de 10 matchs où le jeu de puissance a offert un rendement de 2-en-29 (6,9 pour cent), l'avantage numérique fonctionne à un rythme de 9-en-32 à ses huit dernières rencontres (28,1 pour cent). Comme le gardien Craig Anderson est toujours en congé autorisé par l'équipe, Mike Condon va obtenir un cinquième départ au cours des six derniers matchs. Il a perdu ses deux dernières décisions et montre une fiche de 2-2-1 à ses cinq derniers matchs. L'attaquant Bobby Ryan n'a pas marqué depuis le 30 octobre, une disette de 16 matchs. L'attaquant Chris Neil sera honoré avant la rencontre pour avoir disputé son 1000e match dans la LNH contre les Kings de Los Angeles samedi.