isles_042416a

NEW YORK -John Tavares a marqué son deuxième but de la rencontre à 10:41 de la deuxième période de prolongation et les Islanders de New York ont remporté leur série de première ronde de l'Association de l'Est contre les Panthers de la Floride grâce à un gain de 2-1 dans le match no 6 au Barclays Center dimanche.
Jonathan Huberdeau a touché la cible et Roberto Luongo a stoppé 49 tirs pour la Floride, qui ne se trouvait qu'à une minute de forcer la tenue d'un septième match.

Tavares a cependant créé l'égalité avec 53,5 secondes à faire en troisième période. Thomas Greiss a repoussé 41 rondelles pour les Islanders, qui ont franchi la première ronde des séries éliminatoires de la Coupe Stanley pour la première fois depuis 1993.
Ce que nous avons appris : Le deuxième but de Tavares a mis fin à 23 années de frustration du côté des Islanders, qui n'avaient pas remporté de série depuis que le but de David Volek en prolongation avait éliminé les Penguins de Pittsburgh et permis à New York d'atteindre la finale de la Conférence Prince-de-Galles en 1993. Trois des quatre gains des Islanders dans cette série ont été remportés en prolongation, et ils ont signé deux victoires de suite dans le tournoi printanier pour la première fois depuis 2002.
Ce que ça signifie pour les Panthers : La saison de la Floride est terminée malgré le fait que les Panthers ont encore une fois dominé les Islanders pendant de longues séquences à 5-contre-5. Les Panthers sont passés bien près de faire en sorte que le but de Huberdeau inscrit avec 1:02 à jouer au premier tiers suffise, mais Tavares a prolongé le match grâce à son but héroïque. La Floride espère bâtir sur cette saison après avoir remporté le titre de la section Atlantique.
Ce que ça signifie pour les Islanders :New York est passé bien près de devoir prendre l'avion en destination du sud de la Floride pour y disputer un match no 7. Tavares a cependant envoyé la rencontre en prolongation, avant de mettre fin à la série en surtemps, donnant ainsi à toute une génération de partisans des Islanders leur première victoire en séries.
Moment important :Luongo est passé à 53,5 secondes d'un blanchissage avant que Tavares, qui n'avait pas obtenu de tir au but avant la troisième période, ne pousse un disque laissé libre dans le demi-cercle au fond du filet avant que le gardien des Panthers ne réalise qu'il ne l'avait pas immobilisé.
Héros obscur : Le défenseur des Islanders Marek Zidlicky a connu un autre solide match en l'absence de Ryan Pulock, préconisant un style physique tout en ne se faisant pas surprendre hors position. Zidlicky a affiché un différentiel de plus-2 en 21:33 de temps de glace.
La suite :Les Islanders passent en deuxième ronde, où ils affronteront le Lightning de Tampa Bay. Le calendrier de cette série n'a pas encore été dévoilé. Les deux premières parties auront lieu au Amalie Arena.