Faksa-50516

ST. LOUIS - Cody Eakin a touché la cible à 2:58 de la prolongation pour procurer aux Stars de Dallas une victoire de 3-2 contre les Blues de St. Louis au Scottrade Center jeudi, créant ainsi l'égalité 2-2 dans leur série de deuxième ronde de l'Association de l'Ouest.

Ce que nous avons appris :Cette série n'est pas terminée, et elle ne le sera pas avant un bon moment. Un minimum de six matchs sera nécessaire avec cette victoire des Stars.
Ce que ça signifie pour les Stars : Ils sont toujours dans la série. Ils semblaient dans le pétrin après avoir permis à Vladimir Tarasenko de se présenter fin seul en échappée, ce qui lui a permis d'ouvrir la marque (malgré le fait que Dallas avait six joueurs sur la patinoire). Les Stars sont cependant revenus dans le match en touchant la cible à 4:05 et 5:14, le deuxième filet étant inscrit en avantage numérique, ce qui a mis fin à une séquence de 0-en-12 pour amorcer la série.
Ce que ça signifie pour les Blues :Ils ont perdu l'avantage de la glace dont ils s'étaient emparés grâce à leur victoire en prolongation dans le match no 2 à Dallas. Les Blues se trouvent encore en bonne position toutefois, en raison de la manière dont ils ont joué au cours des deux dernières rencontres.
Moment important : Les Blues détenaient l'avance dans la série et dans le match. Du moins, jusqu'à ce que le défenseur des Blues Joel Edmundson effectue une passe précise à l'attaquant des Stars Radek Faksa à 4:05 de la deuxième période. Edmundson tentait de sortir le disque de sa zone, mais Faksa a plutôt profité de ce revirement pour marquer. Le pointage était alors égal, et Edmundson en a été réduit à frapper le poteau gauche du but pour évacuer sa frustration. Ce but a permis aux Stars de revenir dans le match à un moment où les choses auraient pu mal tourner.
Héros obscur : Le gardien des Stars Kari Lehtonen. Dallas se trouvait en difficulté, ayant retiré son gardien partant de la rencontre au cours des deux parties précédentes. Lehtonen avait rapidement été chassé de la rencontre dans le match no 2, puis Antti Niemi avait subi le même sort dans le match no 3. Bien que Lehtonen n'ait pas été parfait dans le match no 4, il en a fait assez, accordant un but sur une échappée et un autre sur une déviation en avantage numérique.
La suite :Le match no 5 aura lieu bientôt, alors que les Stars et Blues sauteront sur la glace du American Airlines Center de Dallas samedi après-midi (13 h (HE); TVA Sports, NBC, SN).