GettyImages-527930208

ST. LOUIS -Après deux matchs qui se sont soldés par l'écart d'un but dans leur série de deuxième ronde de l'Association de l'Ouest, les Blues de St. Louis ont vaincu les Stars de Dallas 6-1 dans la troisième rencontre au Scottrade Center mardi, prenant ainsi les devants 2-1 dans cette série quatre de sept.
Les Blues ont pu compter sur des doublés d'Alexander Steen et David Backes, alors que Troy Brouwer et Vladimir Tarasenko ont complété la marque, tout en empêchant les Stars de marquer à nouveau après que le but de Colton Sceviour eut ouvert la marque à 4:44 du premier tiers.

Ce que nous avons appris :Dallas a des problèmes devant le filet. Après que Kari Lehtonen eut accordé trois buts sur cinq lancers en première période du match no 2, l'entraîneur Lindy Ruff a envoyé Antti Niemi en relève. Ruff est revenu avec Niemi pour amorcer la troisième partie, mais ce dernier a cédé trois fois sur 12 tirs en 22:34 avant d'être remplacé par Lehtonen, qui a rapidement alloué un but aux Blues. Ce ne sont pas que les gardiens, il s'agit aussi de la défensive de Dallas, mais il s'agit d'un problème en vue du reste de la série.
Ce que ça signifie pour les Stars : Ils doivent trouver une solution, et vite. Ils vont disputer un autre match au Scottrade Center avant de retourner à domicile et ils doivent redresser la barque. Ils devront rapidement oublier le troisième match.
Ce que ça signifie pour les Blues :Ils se trouvent dans le siège du conducteur. Ils mènent la série 2-1 ont semblé bien meilleurs que les Stars dans le troisième duel. Ils obtiennent un excellent rendement de la part de Brouwer, qui a récolté un but et une passe, lui qui a battu de vitesse Kris Russell sur son but.
Moment important :Comme dans le match no 2, les Stars ont marqué les premiers, avant de voir les Blues riposter rapidement. Moins d'une minute plus tard, ces derniers avaient nivelé la marque par l'entremise de Steen. St. Louis a ainsi pu retraiter au vestiaire après 20 minutes de jeu avec une avance d'un but.
Héros obscur :L'attaquant de St. Louis Patrik Berglund a obtenu la mention d'aide primaire sur le quatrième but des Blues. Il se trouvait près du filet, et son tir a forcé Lehtonen à regarder derrière lui alors qu'il avait effectué l'arrêt, et il a joué de manière constante. Pour quelqu'un qui n'a pas toujours été un favori de la foule à St. Louis, Berglund connaît une bonne séquence.
La suite :Le match no 4 aura lieu jeudi à St. Louis (20 h (HE); TVA Sports, NBCSN, CBC). Le momentum se trouve assurément du côté de St. Louis avec des victoires dans les matchs no 2 et 3.