ducks021816169

VANCOUVER - Sami Vatanen, Ryan Getzlaf et Rickard Rakell ont tous inscrit un but et ajouté une passe pour aider les Ducks d'Anaheim à l'emporter par la marque de 5-2 contre les Canucks de Vancouver, jeudi, au Rogers Arena.
Les défenseurs Josh Manson et Kevin Bieksa ont aussi inscrit des buts pour les Ducks (30-19-8), qui ont remporté quatre matchs de suite et qui ont affiché un dossier de 5-1-1 au terme de leur voyage de sept matchs, le plus long de la saison. Le gardien de but John Gibson a réalisé 19 arrêts.

Anaheim affiche un dossier de 11-1-1 lors des 13 dernières rencontres et les Ducks se retrouvent à deux points derrière les Kings de Los Angeles, en première position dans la section Pacifique.
Jannik Hansen et Sven Baertschi ont marqué, tandis que le gardien de but Ryan Miller a réalisé 28 arrêts pour les Canucks (22-23-12), qui ont perdu trois matchs de suite et qui ont échappé six rencontres consécutives à domicile.
Gibson, qui revenait au jeu après avoir raté deux matchs à cause d'une blessure au haut du corps, se dirigeait vers un troisième jeu blanc en trois départs en carrière contre les Canucks jusqu'à ce que Hansen fasse dévier une passe transversale par-dessus sa mitaine à 6:18 de la troisième période. Baertschi a marqué à la faveur d'un jeu de puissance avec 8:02 à écouler à la période.
Rakell a ouvert le pointage à 2:03 de la deuxième période. Il a sauté par-dessus la rampe alors que Getzlaf quittait la patinoire, tandis qu'Anaheim contrôlait le jeu dans le territoire de Vancouver. Il s'est présenté sur le flanc droit et il a saisi une passe de Vatanen. Rakell a battu Miller, qui avait la vue voilée, par-dessus le gant depuis le sommet du cercle de mises en jeu pour enregistrer son septième but et son 12e point au cours des 14 derniers matchs.
Vatanen a marqué en avantage numérique à mi-chemin de la période en saisissant une passe transversale de Getzlaf pour ensuite battre Miller par-dessus la mitaine, depuis l'intérieur du sommet du cercle gauche. Vatanen a maintenant marqué deux buts et a amassé cinq points dans une séquence de quatre matchs avec au moins un point.
Les Canucks ont eu une chance de revenir dans le match en obtenant deux jeux de puissance de suite pour terminer la deuxième période. Mais après avoir mis fin à une longue disette avec deux buts en avantage numérique dans la défaite de 5-2 face au Wild du Minnesota, mardi, Vancouver a dirigé un seul lancer au but durant une supériorité numérique de deux hommes et l'équipe a peiné à s'installer en territoire d'Anaheim lors de la deuxième occasion.
Anaheim a mis le match hors de portée en début de troisième période quand, après un arrêt de Gibson aux dépens de Hansen lors d'un deux contre un, Getzlaf a marqué à la suite d'un surnombre à trois contre un qui s'est produit dans l'autre sens.
Manson a marqué 27 secondes plus tard pour faire 4-0, inscrivant son premier but en 25 matchs après un tir d'un angle restreint de Rakell qui a déjoué la vigilance de Miller.
L'attaquant des Ducks, Andrew Cogliano, qui disputait un 679e match consécutif pour se retrouver à égalité avec le capitaine des Canucks, Henrik Sedin, en enregistrant la sixième plus longue séquence de matchs consécutifs dans l'histoire de la LNH, a également amassé une passe sur le but.
Getzlaf a inscrit trois buts et a ajouté neuf passes au cours d'une séquence de sept matchs avec au moins un point.