Alexander Edler

VANCOUVER -- Le défenseur des Canucks de Vancouver Alexander Edler ratera quatre à six semaines en raison d'une entorse du ligament collatéral tibial.
Edler s'est blessé en première période d'une défaite de 4-2 face aux Jets de Winnipeg jeudi. Il a récolté une aide en trois matchs cette saison. Edler passait en moyenne 24 minutes sur glace lors de ses deux premiers matchs dans la première paire défensive du club avec Chris Tanev, ainsi qu'au sein de la première unité en avantage numérique et en désavantage numérique.

« C'est un dur coup de perdre un joueur comme Edler qui occupe un grand rôle dans notre défensive », a déclaré l'entraîneur Travis Green après la séance matinale samedi. « Mais ça représente une belle occasion pour quelqu'un d'autre. »
Le défenseur Derrick Pouliot remplacera Edler face aux Flames de Calgary samedi (22h H.E.; CITY, SN1, NHL.TV). Pouliot disputera son premier match depuis son acquisition des Penguins de Pittsburgh dans une transaction le 3 octobre en retour du défenseur Andrey Pedan et d'un choix de quatrième ronde au repêchage 2018 de la LNH.
Edler, 31 ans, a amassé 301 points (78 buts) en 691 matchs dans la LNH, tous avec Vancouver.