Shaw

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres de la rencontre Bruins-Canadiens présentée mardi soir au Centre Bell.

18 - Nombre de titres majeurs que le légendaire golfeur Jack Nicklaus a remportés au cours de son illustre carrière, ce qui le place au sommet des golfeurs de tous les temps. Maintenant âgé de 76 ans, le natif de l'Ohio, qui assistait au match au Centre Bell mardi soir, a annoncé la formation partante aux joueurs dans le vestiaire avant leur match contre les Bruins de Boston.
14 - Nombre d'arrêts effectués par Carey Price au cours de la première période seulement, alors que les Bruins cherchaient désespérément à inscrire le premier but de la rencontre. Le gardien étoile était toutefois au sommet de son art dès le début du match, bref, comme d'habitude, frustrant la troupe de Claude Julien durant les 20 premières minutes de jeu.
17 - C'est le rang qu'occupe maintenant Tomas Plekanec dans l'histoire des Canadiens au chapitre des mentions d'aide. Il n'avait besoin que d'une passe pour dépasser Dickie Moore et il l'a obtenue en aidant à préparer le but de Shea Weber en avantage numérique. Le Tchèque continue donc de grimper au classement dans le livre des records du Tricolore.
20 - Nombre de secondes écoulées avant qu'Alex Galchenyuk réplique au premier but des Bruins, marqué par Colin Miller. «Chucky» a brisé l'égalité d'un tir du revers parfait sur une passe d'Alexander Radulov à 5:08 de la deuxième période.
4 - Nombre de buts en avantage numérique marqués par Shea Weber depuis le début de la saison. Cela le place dans une multiple égalité au sommet de la ligue dans cette catégorie. Weber a fait scintiller la lumière rouge avec un puissant tir - quoi d'autre! - du haut du cercle des mises en jeu, ce qui n'a laissé aucune chance au gardien des Bruins Zane McIntyre. Ce but donnait les devants 1 à 0 aux Canadiens avec un peu moins de quatre minutes d'écoulées à la deuxième période.
77 - Pourcentage des matchs dans lesquels Galchenyuk n'a pas noirci la feuille de pointage. Son excellent début de saison s'est poursuivi mardi soir, alors qu'il a enfilé son cinquième but de la campagne. Galchenyuk a été blanchi seulement trois fois lors des 13 premiers matchs des siens.
7 - Nombre de tirs bloqués par Jeff Petry au cours du match face aux Bruins, ce qui est un sommet pour lui depuis le début de sa carrière. Son précédent record à ce chapitre était de sept
12 - Nombre de matchs où les Canadiens ont encaissé au moins un point au classement en 2016-2017..