Le premier trio du Tricolore a sonné la charge dans une victoire convaincante de 8 à 3 face aux Penguins de Pittsburgh vendredi soir à London, dans le cadre du premier match du Tournoi des recrues.

Michael McCarron (2B-1A), Nikita Scherbak (1B-2A) et Artturi Lehkonen (2A) ont récolté huit points au total en plus d'étourdir la défensive des Penguins à plusieurs occasions. Noah Juulsen (1B-2A), Ryan Johnston (2B) et Jeremiah Addison (1B-1A) ont aussi récolté au moins deux points.
C'est Charlie Lindgren qui était devant le filet pour cette première rencontre. Après avoir accordé un but sur le premier tir des Penguins en tout début d'engagement, le cerbère a bloqué les 14 tirs autres tirs de l'adversaire en première période pour garder les siens dans la rencontre.

Le Tricolore s'est mis en marche en deuxième période, par l'entremise de Ryan Johnston qui a parti le bal après cinq minutes de jeu grâce à un tir sur réception. Parisi - moins d'un minute plus tard - et McCarron ont doublé l'avance des Canadiens avant que Johnston ne récidive en fin de rencontre pour faire 4 à 1.
Le Tricolore a ajouté quatre autres buts en troisième période, dont une superbe pièce de jeu individuelle de Nikita Scherbak qui s'est moqué d'un défenseur et du gardien avant de pousser la rondelle dans le fond du filet.