20220916_ProspectsChallenge37

BUFFALO -- Les Canadiens ont subi un revers de 4 à 3 en prolongation aux mains des Devils, vendredi soir au LECOM Harborcenter, dans le cadre du Tournoi des recrues 2022.

Peu de temps avant la rencontre, l'entraîneur-chef Jean-François Houle a dévoilé son groupe de leadership en vue du deuxième match du Tricolore dans le Tournoi des recrues.
Il était composé de Gianni Fairbrother, Lucas Condotta et Jordan Harris.

Reilly Walsh a ouvert la marque pour les Devils, mais les Canadiens ont su répliquer.
William Trudeau a inscrit le but égalisateur, capitalisant sur une belle remise du revers de Pierrick Dubé.

MTL@NJD: Trudeau inscrit le premier but du Tricolore

Tard dans le premier engagement, Filip Mesar a profité d'un avantage numérique pour procurer une avance de 2 à 1 à Montréal.
Il s'agissait du second but de Mesar dans le tournoi.

MTL@NJD: Mesar marque en avantage numérique

C'est ainsi que se sont terminées les 20 premières minutes.
Xavier Parent, du New Jersey, a été l'auteur de l'unique but de la deuxième période.
Le tableau indiquait 2 à 2 après 40 minutes de jeu.
Les Canadiens ont repris une avance d'un but en milieu de troisième période, gracieuseté d'Owen Beck.
Son deuxième filet du tournoi a été le résultat d'un bel effort individuel.

MTL@NJD: Superbe effort individuel de Beck

En plus, toute sa famille était présente pour assister au moment.

Alexander Holtz, des Devils, a ramené les deux équipes à la case départ en marquant à moins de deux minutes de la fin du temps règlementaire, forçant ainsi la tenue d'une prolongation.
Holtz a ajouté le but vainqueur en avantage numérique.
Les Canadiens s'entraîneront au LECOM Harborcenter samedi, avant de disputer le dernier affrontement du tournoi contre les Sénateurs d'Ottawa, dimanche à midi heure de l'Est.