Habs Prospects Poehling

Les Slovaques ont causé la surprise jeudi soir en prenant la mesure des Américains par la marque de 3 à 2 au Championnat mondial junior, à Buffalo.

Un but de Samuel Bucek avec un peu plus de deux minutes à faire en troisième a donné la victoire à la Slovaquie, qui s'était incliné 6 à 0 la veille face au Canada.
Ryan Poehling, premier choix des Canadiens (25e au total) au dernier repêchage, a récolté une mention d'aide dans la défaite, sur le premier but des États-Unis, celui de Brady Tkachuk qui créait l'égalité 1 à 1 en milieu de deuxième période.
Poehling, utilisé pendant près de 16 minutes, a terminé la rencontre avec un différentiel neutre et quatre tirs au but.
Le prochain match des Américains aura lieu vendredi, alors qu'ils affronteront les Canadiens en plein air au New Era Field, à 15h.