cms-20220928-skip-preview-FR

TORONTO - Les Canadiens tenteront d'obtenir leur première victoire du calendrier préparatoire alors qu'ils croiseront le fer avec leurs vieux rivaux de Toronto.

MAGASINER : Shorts pour femme molleton Canadiens x Peace Collective
L'équipe renouera avec l'action ce soir alors qu'elle a bénéficié d'une journée de congé mardi après une défaite de 1 à 2 contre les Devils du New Jersey lundi au Centre Bell.
Cole Caufield a été le seul marqueur de son équipe, inscrivant les Canadiens au tableau indicateur à 7 m et 28 s de la fin de la première période sur des passes de Mike Hoffman et Mike Matheson. Situé à son endroit de prédilection, le cercle des mises au jeu à droite du gardien, le tir de Caufield a déjoué le gardien des Devils Mackenzie Blackwood pour aller se loger dans le haut du filet.

Les Devils ont répliqué en deuxième et en troisième période pour égaliser puis prendre les devants grâce à des buts respectifs de Tomas Tatar et Graeme Clark.
Plus tard en troisième période, Michael Pezzetta pensait bien avoir égalisé la marque avant que son but ne soit refusé pour un hors-jeu en entrée de zone.
Jake Allen et Cayden Primeau se sont partagé la tâche devant le filet, le deuxième remplaçant le premier au milieu de la période médiane.
Certains jeunes se sont démarqués dans la défaite. Owen Beck a bien failli faire allumer la lampe en troisième période alors que la rondelle a retenti sur le poteau des Devils. Il a également récolté un taux d'efficacité de 59 % dans le cercle des mises au jeu. Jordan Harris et Cayden Guhle ont réalisé plusieurs jeux défensifs impressionnants, bloquant des rondelles à plusieurs reprises dans leur zone.
Les Canadiens ayant bénéficé d'un congé d'entraînement mardi, il faudra attendre la décision de l'entraîneur-chef Martin St-Louis pour savoir quelle sera la formation pour affronter les Leafs.
De leur côté, Toronto n'a pas joué depuis samedi dernier où ils ont sauté sur la glace à deux reprises dans un horaire double contre les Sénateurs d'Ottawa, remportant la victoire dans le premier match par la marque de 4 à 1, pour ensuite subir une défaite de 4 à 2 dans la deuxième rencontre.
Justin Holl, Denis Malgin et Alex Steeves ont tous trois marqué pour leur équipe, Steeves récoltant deux buts. Mark Giordano s'est également démarqué dans sa nouvelle équipe pour cumuler trois passes dans la rencontre.
Le deuxième match avait bien commencé pour Toronto alors que Calle Jarnkrok a marqué deux buts dans la période médiane pour donner un petit coussin à son équipe. Michael Bunting a récolté une passe sur les deux buts de Jarnkrok, Austin Matthews et TJ Brodie ont été les autres passeurs.
On ne sait pas encore à quoi ressemblera la formation de Toronto en vue du match. Les joueurs des Canadiens devront se méfier de Auston Matthews, Mitch Marner, William Nylander et John Tavares s'ils sont en uniforme, eux qui ont été les meilleurs pointeurs de leur équipe lors de la saison 2021-2022.