wscprice

TORONTO - Les unités spéciales des Canadiens et des Penguins ont vu beaucoup d'action lors du match #2.
Après avoir arrêté six des sept avantages numériques des Pens samedi, les joueurs d'infériorité numérique ont de nouveau été appelés à jouer de nombreuses minutes lundi.

Montréal a écopé de sept pénalités au cours des deux premières périodes du deuxième match; Pittsburgh écoulant également quelques pénalités de son côté.
Les Canadiens ont réussi à contrer les cinq avantages numériques des Penguins grâce au travail de Carey Price devant le filet. Le gardien étoile a arrêté 35 des 37 tirs auxquels il a dû faire face, amenant son total à 74 arrêts depuis le début des séries.

Malgré un retard de 26 à 12 en termes de tirs après 40 minutes, les Canadiens ont réussi à rentrer au vestiaire en retard de seulement un but, après que Sidney Crosby ait marqué son 188e point en séries éliminatoires.

Les exploits de Price se poursuivent en troisième période, mais ils sont insuffisants pour éteindre complètement l'attaque des Penguins. Avec un peu plus de cinq minutes à jouer en fin de troisième période, Jason Zucker reçoit une passe de Conor Sheary sur un 2 contre 1 et bat Price pour son premier but des séries, donnant aux Pens une avance de 2-0.
La recrue Jesperi Kotkaniemi a réduit l'écart à un but avec deux minutes à disputer dans la rencontre, marquant son deuxième but en autant de matchs en séries éliminatoires de la NHL, et gâchant ainsi le blanchissage de Matt Murray.

Jake Guentzel a clôturé le match avec un but dans un filet désert pour donner la victoire aux Penguins 3-1. La série 3-de-5 est maintenant égale 1-1, et le troisième match est prévu pour mercredi soir à 20 h.