112921-GameRecap-EN

MONTRÉAL - Les Canadiens se sont avoués vaincus face aux Canucks de Vancouver à leur retour à la maison.

Le Tricolore était de retour au Centre Bell à la suite d'un voyage de trois matchs à l'étranger.

Montréal a débuté le match lentement alors que les Canucks ont obtenu les sept premiers lancers du match. Les locaux sont toutefois parvenus à se ressaisir puisque les deux équipes ont conclu la première période avec 12 lancers chacune.
Vancouver a ouvert la marque après exactement huit minutes de jeu lorsque Elias Pettersson a battu Jake Allen grâce à son quatrième but de la saison.
Ryan Poehling a créé l'égalité peu de temps avant la fin de la période après que Jonathan Drouin lui ait fait une superbe passe. Il s'agissait pour lui aussi de son quatrième de la campagne.

VAN@MTL: Drouin alimente Poehling

Allen s'est dressé lors de la deuxième période pour préserver l'écart d'un but. Le gardien des Canadiens a réussi à bloquer 20 des 21 tirs auxquels il a fait face.
Conor Garland a été l'unique marqueur de la période, déjouant Allen à 6:27 pour donner les devants 2 à 1 aux visiteurs.
Les Canadiens ont mis Thatcher Demko à l'épreuve à 11 reprises lors du dernier vingt, mais n'ont pas réussi à forcer la prolongation.
Les Canadiens seront de retour en action jeudi, lorsque l'Avalanche du Colorado visitera le Centre Bell.