Tomas Plekanec

Au lendemain de sa défaite face au Canada, la République tchèque a remporté un premier match au Championnat du monde de hockey de l'IIHF en défaisant facilement le Bélarus par la marque de 6 à 1.

Jakub Jerabek a obtenu son premier point du tournoi en récoltant une mention d'aide sur le but de Roman Cervenka en deuxième période. Le défenseur du Tricolore, qui a été utilisé durant 15 min 48 s, a également purgé deux minutes de punition durant la partie.
Petr Vrana, Radko Gudas, Radim Simek, Jakub Voracek et Michal Kempny ont complété la marque pour les vainqueurs.
De son côté, Tomas Plekanec a terminé la rencontre avec un différentiel de plus-2. Il a été l'attaquant le plus utilisé de son équipe, passant 18 min 56 s sur la glace.
La République tchèque bénéficiera d'une journée de congé dimanche avant de renouer avec l'action lundi, alors qu'elle fera face à la Finlande.