photo-redmond

MONTRÉAL- Voici un résumé en chiffres de la rencontre Canadiens-Sénateurs présentée jeudi soir au Centre Bell.

41 - Nombre de secondes qui se sont écoulées entre les deux premiers buts de la rencontre, soit ceux de Matt Puempel à 1:41 et de Michael McCarron à 2:22.

3 - Nombre de tirs que les Canadiens ont accordés aux Sénateurs durant les 20 premières minutes de jeu, alors que les locaux en ont dirigé 15 vers le filet du gardien Chris Driedger. Alex Galchenyuk et Max Pacioretty en ont obtenu trois chacun au premier vingt.
7 - Nombre de pénalités décernées aux deux équipes par les arbitres en première période uniquement, les Canadiens en écopant de quatre contre trois pour les Sénateurs.
5:24 - Le nombre de minutes jouées en deuxième période avant que Mikhail Sergachev, le premier choix des Canadiens au repêchage de juin dernier, inscrive son premier point en pré-saison à son premier match. L'arrière russe a dirigé un tir au filet qui a été dévié au passage par Brendan Gallagher alors que le Tricolore évoluait avec l'avantage d'un homme.

2 - Nombre de buts qu'a inscrits Zach Redmond en autant de matchs pré-saison jusqu'à présent. Le défenseur qui s'est joint aux Canadiens à titre de joueur autonome à l'été a trouvé le fond du filet en milieu de deuxième période après une belle percée en zone offensive.

8 - Nombre de mises en échec distribuées par Zach Redmond au cours de la rencontre, le meilleur de son équipe à ce chapitre.
17 - Nombre de joueurs qui ont dirigé au moins un tir au filet durant la rencontre, David Desharnais étant le seul du Tricolore à être blanchi à ce chapitre.