Matthews-numbers

TORONTO - Voici un résumé en chiffres du match entre les Maple Leafs de Toronto et les Canadiens, remporté 5 à 1 par Toronto lundi soir au Ricoh Coliseum.

4 - Nombre de matchs présaison - en comptant celui de lundi - disputés par Jacob De La Rose et Byron Froese, un sommet chez le Tricolore, qui en a joué cinq jusqu'à présent dans le calendrier préparatoire.
58 - Byron Froese a disputé 58 matchs en carrière dans l'uniforme des Maple Leafs, avant d'être échangé au Lightning de Tampa Bay en février dernier puis de parapher une entente avec le Tricolore cet été. L'attaquant de 26 ans était de retour en territoire familier lundi au Ricoh Coliseum, le domicile des Marlies, équipe avec laquelle il a également joué 98 matchs en carrière.
33 - Les Canadiens ont annoncé 33 minutes avant le début de la rencontre que le gardien Charlie Lindgren, qui devait disputer la totalité de la rencontre, ne prendrait pas part au match en raison d'une blessure au bas du corps. C'est finalement Al Montoya qui a obtenu le départ devant le filet.
95 - Le numéro que portait le gardien substitut d'urgence des Canadiens, Jake Hildebrand, lundi soir après l'annonce du désistement de Charlie Lindgren pour la rencontre. Invité au camp d'entraînement des Marlies, le cerbère de 24 ans a disputé trois rencontres avec les IceHogs de Rockford dans la Ligue américaine la saison dernière
2 - Brendan Gallagher a laissé tombé les gants pour une deuxième fois seulement en match préparatoire en carrière. Avant d'affronter Zach Hyman en première période, il ne s'était battu que contre Natha Gerbe des Hurricanes de la Caroline en septembre 2013.
2 - Nombre de mentions d'aide amassées par Victor Mete en deux matchs depuis le début de calendrier préparatoire. Le défenseur de 19 ans a servi une belle passe à Jeff Petry qui a réduit l'écart à deux buts à mi-chemin en deuxième période, alors que le Tricolore évoluait avec l'avantage d'un homme.