martinsen-norway-slovenia

PARIS - L'équipe de la Norvège s'est donné une avance de trois buts en première période contre la Slovénie et n'a jamais regardé derrière par la suite. Les Norvégiens ont signé une victoire de 5 à 1 à leur troisième match de la ronde préliminaire du Championnat mondial de hockey.

Lars Haugen a réalisé 15 arrêts pour la victoire. Les marqueurs pour la Norvège ont été Mathis Olimb, Ken Andre Olimb, Kristian Forsberg, Aleksander Reichenberg et Patrick Thoresen. Robert Sabolic a privé Haugen d'un jeu blanc avec le seul but des Slovènes. Gasper Kroselj a repoussé 18 tirs dans la défaite.
L'attaquant des Canadiens Andreas Martinsen a écopé de deux minutes de pénalité au cours de la rencontre. Il a complété le match avec un différentiel de plus-1, mais n'a inscrit aucun point en 13 min 21 s de temps de jeu.
La Norvège profitera d'une journée de congé avant d'affronter la République tchèque - et Tomas Plekanec et Jakub Jerabek - jeudi, à l'Aréna AccorHotels.