Huskies

MONTRÉAL - Joël Tesdale a conclu sa carrière junior de la meilleure façon possible dimanche soir en soulevant pour la toute première fois de sa carrière la Coupe Memorial.

L'attaquant originaire de Lavaltrie a de nouveau été un rouage important pour les Huskies lors de la finale face aux favoris locaux, les Mooseheads d'Halifax.
Teasdale est parvenu à déjouer la vigilance du gardien Alexis Gravel en fin de deuxième période pour permettre à son équipe de retraiter au vestiaire avec une égalité de 2-2 après 40 minutes de jeu. Rouyn-Noranda a finalement touché la cible à deux reprises en troisième période pour ainsi l'emporter par la marque de 4-2.

Grâce à son quatrième filet du tournoi, Teasdale a terminé l'événement annuel au deuxième rang des meilleurs buteurs. Il s'agissait également d'un quatrième match consécutif avec au moins un but pour l'espoir du Tricolore.
Teasdale devient aussi le premier joueur issu de la LHJMQ à remporter le trophée Stafford Smythe, remis au joueur par excellence du tournoi, depuis un certain Nathan MacKinnon en 2013.

Les Huskies ont ainsi soulevé leur première Coupe Memorial dans l'histoire de l'équipe.