Romanov-Day3Recap

MONTRÉAL - Après Cole Caufield et Jordan Harris la veille, c'était au tour d'Alexander Romanov et de Mattias Norlinder de disputer un deuxième match.

Russie 6 - Canada 0
Deux jours après que la Russie ait été surprise en ouverture du tournoi par la République tchèque, il n'y avait rien de mieux qu'un duel face à son grand rival du Canada pour faire oublier cet échec.
Et quelle riposte ce fut, alors qu'elle a défait l'équipe canadienne par la marque de 6 à 0.
Sans avoir inscrit son nom sur la feuille de pointage, Alexander Romanov a continué d'être efficace comme en témoigne son différentiel de +3, le meilleur de son équipe à égalité avec quatre autres joueurs.
Le défenseur a passé plus de sept minutes sur la patinoire en première période, mais par la suite, les circonstances de la rencontre ont permis à l'entraîneur russe Valeri Bragin de mieux répartir le temps de jeu chez ses joueurs.
Dans la victoire, l'espoir du Tricolore a joué 18 min 46 sec et a obtenu deux tirs sur la cage adverse.
Suisse 2 - Suède 5
Au même moment du côté de Trinec, la Suède a vaincu la Suisse par un pointage de 5 à 2.
À l'instar de Romanov, Mattias Norlinder n'a pas obtenu de point lors du match.
Cependant, il a vu son temps d'utilisation augmenter de plus de quatre minutes par rapport à son premier match.
Le choix de troisième ronde des Canadiens au plus récent repêchage termine ainsi la partie avec un temps de glace de 11 min 26 sec en plus d'avoir effectué deux tirs au but.
Le programme du demain
Trois espoirs du Tricolore figureront dans un même match demain alors que la Russie sera à nouveau en action, cette fois-ci face aux États-Unis.
Cela signifie que Romanov croisera le fer avec le défenseur Jordan Harris et l'attaquant Cole Caufield.