canadiens-sabres-gallagher

BUFFALO -- Les Canadiens sont à Buffalo vendredi pour conclure un voyage de deux rencontres sur la route.

Mercredi, le Tricolore s'est incliné 5 à 3 à Pittsburgh face aux champions en titre de la coupe Stanley.
Jonathan Drouin, Nikita Scherbak et Jacod de la Rose ont trouvé le fond du filet dans le camp des visiteurs au PPG Paints Arena, comblant un déficit de 2 à 0 pour amorcer la troisième période avec une égalité de 3 à 3, mais Derick Brassard a inscrit le but gagnant au début du troisième vingt.
La défaite a officiellement éliminé les Canadiens d'une participation aux séries.

Carey Price, de son côté, a obtenu son premier départ devant le filet en plus d'un mois face aux Penguins, repoussant 34 des 39 tirs dirigés vers lui.
Antti Niemi obtiendra le départ devant le filet. Michael McCarron sera quant à lui laissé de côté, tandis que Byron Froese réintégrera la formation.
Dans le camp des locaux, les Sabres ont été blanchis 4 à 0 par les Predators de Nashville lundi et ont été défaits 4 à 1 par les Coyotes de l'Arizona mercredi.
Buffalo occupe le dernier rang du classement général de la LNH avec 58 points cette saison, ainsi que la dernière place pour les buts marqués.
Le deuxième choix au total du repêchage de 2015, Jack Eichel, mène les pointeurs de l'équipe avec 22 buts et 32 mentions d'aide, et a disputé son 200e match en carrière mercredi.
Les Canadiens ont remporté les trois premiers affrontements entre les deux équipes cette saison.
Le match commence à 19h et sera présenté sur les ondes de RDS et TSN2 à la télévision, et au 98,5 fm et à TSN690 à la radio.