preview-CAR-MTL

Hurricanes (31-27-13) @ Canadiens (41-23-9)
Les Canadiens recevront la visite des Hurricanes de la Caroline, jeudi soir au Centre Bell, et ils devront s'en méfier.
La troupe de Bill Peters est peut-être à la veille d'être mathématiquement écartée des séries éliminatoires, mais elle est tout de même sur une lancée, puisqu'elle n'a pas subi la défaite en temps réglementaire à ses huit derniers matchs (5-0-3).

Le Tricolore connaît lui aussi une bonne séquence, malgré sa défaite en prolongation 2 à 1 face aux Red Wings de Detroit mardi. Artturi Lehkonen avait alors envoyé tout le monde en prolongation avec un but dans les dernières minutes de la troisième période. Dans ce match, le gardien auxiliaire Al Montoya a bien fait, réalisant plusieurs arrêts difficiles.
Les hommes de Claude Julien ont une fiche de 9-2-1 à leurs 12 dernières sorties.
L'entraîneur-chef a confirmé que Carey Price serait d'office devant le filet des locaux.
Le premier trio sera quelque peu modifié, alors que Phillip Danault sera au centre de Max Pacioretty et d'Alexander Radulov. Quant à Alex Galchenyuk, il passe à l'aile d'Andrew Shaw et d'Artturi Lehkonen.
Pour ce qui est des autres changements, on s'attend à ce que les attaquants Dwight King et Steve Ott, de même que le défenseur Nathan Beaulieu, soient rayés de la formation. Les avants Michael McCarron et Andreas Martinsen et l'arrière Brandon Davidson devraient donc être en uniforme.
Les Hurricanes comptent un joueur qui a franchi la barre des 50 points cette saison - Jeff Skinner, 51 points) - et quatre autres qui ont inscrit au moins 40 points, soit Sebastien Aho (21B-22A), Jordan Staal (15B-27A), Victor Rask (16B-26A) et Elias Lindholm (9B-31A). Ils seront donc à surveiller.
Il s'agira du troisième et dernier duel entre ces deux équipes. Chacune d'entre elles a signé une victoire jusqu'à maintenant. Les deux premiers matchs ont eu lieu en novembre.
La rencontre commencera à 19h30 et sera présentée sur les ondes de RDS et de SNE.