preview-canadiens-capitals

Après avoir remporté effacé un déficit en troisième période pour l'emporter en tirs de barrage face aux Sabres de Buffalo lors du match d'ouverture, les Canadiens poursuivent leur voyage avec un arrêt au Capital One Arena de Washington, pour y affronter les Capitals.

La troupe de Claude Julien tirait de l'arrière 2 à 1 au début du troisième tiers au KeyBank Center jeudi soir lorsque Phillip Danaut a créé l'égalité à 8:01, en infériorité numérique.
Puis Jonathan Drouin a inscrit le but gagnant en fusillade en épatant la galerie d'une savante feinte pour battre le gardien des Sabres Robin Lehner d'un parfait tir du revers.
Cela a couronné des débuts mémorables pour Drouin, qui a aussi préparé le but du capitaine Max Pacioretty en première période.
Carey Price a réalisé 43 arrêts au cours de la rencontre et n'a cédé sur aucun des trois tirs des Sabres en fusillade. Il sera de retour devant le filet des Canadiens face aux Capitals. Claude Julien n'apportera d'ailleurs aucun changement à sa formation.
Le défenseur Victor Mete a pour sa part passé 18 min 43 s sur la patinoire à ses débuts dans la LNH, patrouillant la ligne bleue devant une cinquantaine de proches qui avaient fait le voyage pour ce match. Le joueur de 19 ans a décoché un tir au filet et affiché un différentiel de plus-1.
Les Capitals, quant à eux, ont signé une grosse victoire à Ottawa jeudi soir. Alexander Ovechkin a réussi le 18e tour du chapeau de sa carrière avant d'en ajouter avec le but gagnant en tirs de barrage dans un gain de 5 à 4 face aux Sénateurs au Centre Canadian Tire.
Le duel de samedi marquera également le retour de Karl Alzner à Washington. Le défenseur des Canadiens a passé les neuf dernières saisons avec les Capitals, disputant 591 matchs avec eux au cours de cette période.
Après le match dans la capitale américaine, les Canadiens se rendront à New York pour un affrontement contre les Rangers au Madison Square Garden pour conclure leur voyage.
Le match commence à 19h samedi soir et sera présenté à TVA Sports et au 98,5fm.