Emelin_Tarasenko

BLUES (28-22-5) @ CANADIENS (31-17-8)
Les Canadiens accueilleront les Blues de St-Louis au Centre Bell samedi soir, à l'occasion de leur dernier match à domicile avant leur congé de quelques jours (bye).

La troupe de Michel Therrien a signé une grosse victoire jeudi en Arizona en l'emportant 5 à 4 en prolongation face aux Coyotes. Max Pacioretty a inscrit ses 26e et 27e buts de la saison en plus d'amasser deux mentions d'aide dans cette victoire qui freinait une glissade de quatre revers du Tricolore. Le capitaine a d'ailleurs préparé le but victorieux d'Alex Galchenyuk à 2:13 de la période de surtemps.
Le premier de la soirée de Pacioretty était d'ailleurs le 200e de sa carrière dans la LNH. Il a fait scintiller la lumière rouge après seulement 57 secondes de jeu en première période, mettant fin à une disette de 137 min 11 s sans but des Montréalais.
Michael McCarron, Daniel Carr et Greg Pateryn ont pris la place de David Desharnais, Brian Flynn et Nikita Nesterov dans la formation face aux Coyotes.
De leur côté, les Blues l'ont également emporté en prolongation jeudi, défaisant les Maple Leafs de Toronto par la marque de 2 à 1, au Air Canada Centre. Vladimir Tarasenko a scellé l'issue de la rencontre après seulement 20 secondes de jeu en prolongation alors que Jake Allen a effectué 31 arrêts devant filet. Les Blues présentent une fiche de 4-1-0 depuis que Mike Yeo a pris la place de Ken Hitchcock derrière le banc.
Tarasenko mène actuellement les Blues avec ses 26 buts et ses 53 points en 55 parties cette saison.
Les visiteurs pourraient être privés des services de Paul Stastny face au Bleu-Blanc-Rouge. Ce dernier a quitté la rencontre de jeudi après être entré en collision avec Nazem Kadri. Une décision sera prise au courant de la journée de samedi.
Ce match sera le dernier entre ces deux équipes en saison régulière. Lors du premier duel, le 6 décembre, la formation du Missouri l'avait emporté 3 à 2 en prolongation.
À la conclusion de la rencontre, le Tricolore prendra la direction de Boston pour y affronter les Bruins, dimanche soir.
Le match débutera vers 19h et sera diffusé sur les ondes de TVA Sports et de City.