NEW YORK - Le Tricolore joue son avant-dernier match de la saison contre les Rangers de New York au Madison Square Garden, mercredi.

MAGASINER : Casquette « locker room structured meshback » des Canadiens
Il s'agit de leur dernier match sur la route en 2021-22, et il survient trois soirs après que l'organisation ait dit un adieu émouvant au légendaire attaquant Guy Lafleur au Centre Bell.

Les Canadiens ont honoré Guy Lafleur en avant-match

Les Canadiens se sont inclinés 5 à 3 lors de ce match contre les Bruins de Boston, qui ont pris une avance de 4 à 1 en troisième période avant que Mike Hoffman et Nick Suzuki ne ramènent les Canadiens à un point. Mais Montréal n'a pas réussi à égaliser la marque, et Patrice Bergeron a ajouté un but dans un filet désert à sept secondes de la fin. Josh Anderson a été l'autre buteur des Canadiens, tandis que Sam Montembeault a réalisé 37 arrêts dans la défaite.

Les Canadiens vaincus par les Bruins

Les Canadiens ont tenu un entraînement au Complexe sportif Bell hier, avant de s'envoler vers New York. Lors du point de presse, il a été annoncé que Carey Price accompagnera l'équipe, mais ne jouera pas contre l'équipe locale. Le cerbère de 34 ans subira des tests supplémentaires pour en savoir plus sur son état de santé.
Les Rangers rendront sûrement hommage à Lafleur mercredi également, car le Démon blond a joué 67 matchs pour eux en 1988-89, enregistrant 18 buts et 27 passes avec New York.
De plus, il s'agit de leur deuxième match consécutif ce soir alors qu'ils ont affronté les Hurricanes de la Caroline hier à New York. Les Blueshirts se sont inclinés par la marque de 4 à 3 contre leur rival qui ont 6 points d'avance et qui sont en tête de la section Métropolitaine.
Les Rangers ont bien failli revenir dans la rencontre alors qu'il tirait de l'arrière 4 à 1 après un but rapide de Sebastian Aho avec seulement 32 secondes de joué 3e période.
Jacob Trouba a inscrit son 11e but de la saison sur des aides de K'Andre Miller et Mika Zibanejad et Alexis Lafrenière a ramené son équipe à un but alors qu'il a trouvé le fond du filet à 18:58 sur des aides de Chris Kreider et Adam Fox. Kreider a également marqué pour son équipe en 2e période.
Les Rangers ont confirmé leur participation en série le 10 avril dans une victoire de 5 à 1 contre les Sénateurs d'Ottawa. Il s'agira de leur deuxième participation de 2017.
Les Blueshirts ont l'avantage dans la série de la saison contre les Canadiens. Ils ont battu le Bleu-blanc-rouge 3 à 1 lors du premier match de la saison au Centre Bell le 16 octobre, et 3 à 2 un mois plus tard exactement à New York.