Gamepreview-1106-NYR-FR

NEW YORK - Cinq choses à savoir avant le match de mardi soir contre les Rangers de New York au Madison Square Garden.

1. Les Canadiens ont remporté une victoire spectaculaire en tirs de barrage la veille à Brooklyn par la marque de 4-3 face aux Islanders. En retard 3-1 après la première période, le Tricolore a marqué un but en deuxième période et un autre au troisième vingt pour ramener les deux équipes à la case départ. Joel Armia a par la suite scellé l'issue du match lors du cinquième tour de la fusillade pour empêcher son équipe de perdre deux matchs consécutifs. Les Canadiens n'ont d'ailleurs toujours pas subi deux revers consécutifs depuis le début de la saison.

MTL@NYI: Armia tranche le débat en fusillade

1. Max Domi a marqué le but de la deuxième période pour porter la marque à 3-2. Il s'agissait d'un troisième but en trois matchs pour l'attaquant. Domi a également marqué six buts à ses six derniers matchs et mène les Canadiens avec 15 points depuis le début de la saison. Il fut l'un des trois joueurs du Tricolore à obtenir deux points dans la victoire, les autres étant Jonathan Drouin (1B, 1A) et Noah Juulsen (1B, 1A ). Juulsen a aussi connu une bonne soirée à Brooklyn, enregistrant cinq mises en échec et quatre tirs bloqués.

MTL@NYI: Lehkonen marque d'un lancer dévié

1. Le Tricolore ne s'est pas entraîné mardi matin, mais après la séance de lundi matin, Claude Julien a annoncé que Carey Price serait le gardien partant face aux Rangers après avoir donné le départ à Antti Niemi au Barclays Center. Price affiche un excellent dossier en carrière de 16-6-1 contre les Rangers, avec une moyenne de buts alloués de 1,93 et un pourcentage d'arrêts de 0,936 en 24 matchs.
  1. Pour leur part, les Rangers sont actuellement à quatre points de la dernière place dans l'Est, avec 13 points et une fiche de 6-7-1, bien qu'ils aient remporté leurs trois derniers matchs. Dimanche, ils ont vaincu les Sabres de Buffalo par la marque de 3 à 1 au MSQ. Le gardien Henrik Lundqvist a remporté sa 435e victoire en carrière. Mika Zibanejad mène New York avec 11 points (5B, 6A), tandis que Chris Kreider est le meilleur buteur des Rangers avec six buts.
    5. La mise au jeu du match de mardi soir est prévue à 19h00. La rencontre sera télévisée sur TSN2, RDS et diffusée à la radio sur TSN 690 et 98,5 FM.