Postgame

MONTRÉAL - Les Canadiens ont subi leur premier revers du calendrier préparatoire lundi soir face aux Maple Leafs, 3-0.

Le Centre Bell était le théâtre du premier de deux affrontements cette semaine entre deux équipes originales.

L'organiste Diane Bibaud était définitivement prête pour ce match!

Pour bien marquer le début de l'automne, Charles Hudon s'est présenté dans l'édifice avec un accoutrement pas mal « mint ».

De son côté, Charlie Lindgren effectuait son deuxième départ de la présaison.

Malgré une première période axée sur le jeu physique, aucun but ne fut inscrit lors des 20 premières minutes.

Les Maple Leafs eurent le dessus sur les Canadiens au niveau des mises en échec, 17-15.
Toutefois, les visiteurs s'inscrivirent à la marque les premiers en début de deuxième.
Il n'y avait que 65 secondes d'écoulées lorsque Yegor Korshkov marqua pendant un avantage numérique.

Ce fut ensuite au tour de Darren Archibald de faire scintiller la lumière rouge moins de cinq minutes plus tard, ce qui porta la pointage à 2-0.

Lindgren fut testé à maintes reprises, effectuant plusieurs arrêts solides incluant celui-ci.

Le portier des Canadiens ne put toutefois rien faire sur le troisième but des Leafs à 8:04 en 3e période.
Korshkov vola le disque à Brett Kulak et battit Lindgren pour son deuxième but de la soirée.

Le gardien des Maple Leafs, Michael Hutchinson, effectua 38 arrêts pour obtenir le blanchissage.