020421-GameRecap-2

MONTRÉAL - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 3-2 contre les Sénateurs, jeudi soir au Centre Bell, pour mettre fin à leur séquence de deux victoires consécutives.

C'était le premier de six matchs « Adidas Reverse Retro » présentés par RONA cette saison. Les Canadiens portaient leurs chandails bleus pour l'occasion.

Le Tricolore revêtira également les chandails bleus pour cinq autres rencontres cette saison, soit le 11 février (contre EDM), le 20 février (contre TOR), le 4 mars (contre WPG), le 20 mars (contre VAN) et le 24 mars (contre EDM).
Le défenseur Alexander Romanov était de retour dans l'alignement. La recrue a pris la place de Victor Mete et complétait le troisième duo en compagnie de Brett Kulak.

Pour sa part, le capitaine Shea Weber s'est montré calme et détendu durant la période d'échauffement avant d'être honoré par les Canadiens pour avoir disputé mardi soir son 1000e match en carrière dans la LNH.

Les cérémonies ont débuté avec une vidéo pour rendre hommage à Weber. Plusieurs de ses anciens coéquipiers et amis ont également partagé un message pour le capitaine du Tricolore.

Brendan Gallagher a ouvert la marque après 10min31s de jeu en première période en récupérant le retour de Tomas Tatar pour battre le gardien des Sénateurs Matt Murray.
Phillip Danault a également récolté une mention d'aide sur le cinquième but de la saison de Gallagher. Danault disputait son 350e match en carrière dans la LNH.

C'était la neuvième fois en 11 matchs cette saison que les Canadiens étaient la première équipe à s'inscrire au pointage.
Ottawa a répondu avant la fin de la première période en inscrivant deux buts rapides.
Thomas Chabot a créé l'égalité avec 39 secondes à faire au premier vingt. Seulement 18 secondes plus tard, la recrue Tim Stützle a donné les devants 2-1 aux Sénateurs grâce à un but en avantage numérique.
Ottawa est retraité au vestiaire avec une avance de 2-1 après 20 minutes de jeu. Montréal menait 12-9 au chapitre des tirs au but.
Durant l'entracte, les Canadiens ont partagé d'autres moments de la cérémonie d'avant-match honorant la dernière réalisation de Weber.
Gallagher et Paul Byron lui ont remis un bâton commémoratif en argent.

L'attaquant Connor Brown a inscrit le troisième but consécutif des Sénateurs en déviant le tir de la pointe du défenseur Erik Brannstrom pour donner une avance de 3-1 à Ottawa après 8min12s de jeu en deuxième période.
Stützle a récolté son troisième point de la soirée sur le but.
Ce fut le seul but de la période. Montréal menait 20-17 dans la colonne des tirs au but après 40 minutes.
Le fait saillant de la deuxième période pour les Canadiens a été cette mise en échec de Romanov sur Chabot.

Josh Anderson a réduit l'écart à 3-2 avec 1min29s à faire au troisième engagement. Anderson a touché la cible en infériorité numérique.
Il s'agissait de son septième but de la saison.

Le Tricolore s'est finalement incliné par la marque de 3-2 face aux Sénateurs.
Les Canadiens seront de retour en action samedi après-midi lorsqu'ils affronteront les Sénateurs au Centre Canadian Tire