040321-GameRecap-1

MONTRÉAL - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 6-3, samedi soir contre les Sénateurs d'Ottawa au Centre Bell.

MAGASINER: Ouaté Canadiens EMB
L'ailier Tyler Toffoli a effectué un retour au jeu après avoir raté les trois derniers matchs des siens en raison d'une blessure au bas du corps.

Pour sa part, le gardien Carey Price était de retour devant la cage après avoir obtenu une soirée de repos bien méritée, jeudi soir au Centre Canadian Tire. Il s'agissait de son quatrième départ de la saison contre les Sénateurs.

Les Canadiens n'ont pas connu le début de match escompté alors que Brendan Gallagher a écopé d'une punition de quatre minutes pour bâton élevé après seulement 28 secondes de jeu.
Les Sénateurs en ont profité pour inscrire le premier but de la rencontre en avantage numérique. L'ailier Brady Tkachuk a glissé la rondelle derrière Price pour faire 1-0 en faveur d'Ottawa après seulement 42 secondes de jeu.

C'était le 12e but de la saison de Tkachuk, ce qui lui a permis de mettre fin à une séquence de six matchs sans trouver le fond du filet.
La troupe de Dominique Ducharme n'a pas tardé à répliquer à son tour lors d'un jeu de puissance. Toffoli a célébré son retour au jeu en touchant la cible après 5min31s de jeu en première période.
Le natif de Scarborough, en Ontario, a complété la superbe remise de Nick Suzuki en décochant un tir précis dans la partie supérieure. Il s'agissait du 19e but de la saison de Toffoli.

Le capitaine Shea Weber a également récolté une mention d'aide sur la séquence.
La troupe de D.J. Smith a repris les devants avec 7min53s à faire à la première période lors d'un désavantage numérique.
L'ailier Connor Brown a sauté sur le retour de lancer de son coéquipier Nick Paul pour déjouer Price et faire 2-1. C'était la deuxième fois de la saison que le Tricolore accordait un but avec l'avantage d'un homme.

Du fait même, Brown a prolongé sa séquence à trois matchs consécutifs avec un but.
Montréal tirait de l'arrière 2-1 après 20 minutes de jeu. Les Canadiens menaient 14-13 dans la colonne des tirs au but.
Le Tricolore a créé l'égalité après 6min58s de jeu en deuxième période par l'entremise de Josh Anderson. L'ailier droit de 26 s'est démarqué lors d'un changement avant de décocher un tir précis du haut des cercles dans la lucarne.

Il s'agissait du 12e but de la saison d'Anderson, ce qui lui a permis de mettre fin à une disette de cinq matchs de suite sans faire scintiller la lumière rouge.
Jesperi Kotkaniemi et Victor Mete se sont faits complices sur la séquence.
L'égalité n'aura duré que seulement 51 secondes alors que les Sénateurs ont repris les devants. L'attaquant Evgenii Dadonov a fait dévier le tir de la pointe du défenseur Thomas Chabot pour battre la vigilance de Price et faire 3-2.

C'était le huitième but de la saison de Dadonov, mettant ainsi fin à une séquence de huit rencontres sans but.
Les Sénateurs ont doublé leur avance avec 3min56s à faire au deuxième vingt. Dadonov s'est fait oublier dans l'enclave et a fait payer cher cette erreur en inscrivant son deuxième but du match.

Anderson a réduit l'écart avec 1min12s à faire en deuxième période avec son deuxième but du match. Le natif de Burlington, en Ontario, a sauté sur son propre retour pour porter la marque à 4-3.

C'était le troisième match de deux buts d'Anderson cette saison avec le Tricolore.
Suzuki et Weber ont récolté leur deuxième mention d'aide de la soirée sur le jeu.
Montréal tirait de l'arrière 4-3 après 40 minutes de jeu. La troupe de Ducharme menait 26-22 au chapitre des tirs au but.
Le centre Artem Anisimov a redonné une avance de deux buts aux Sénateurs après 2min55s de jeu en troisième période. Le Russe de 32 ans s'est également fait oublier avant de déjouer Price.

Il s'agissait du troisième but de la saison d'Anisimov.
L'attaquant Drake Batherson a complété la marque dans un filet désert pour faire 6-3. C'était son 12e but de la saison.
Price a réalisé 26 arrêts dans la défaite.
Les Canadiens seront de retour en action lundi soir alors que les Oilers d'Edmonton seront de passage au Centre Bell.