030221-GameRecap-1

MONTRÉAL - Les Canadiens ont retrouvé le chemin de la victoire grâce à un gain par la marque de 3-1, mardi soir contre les Sénateurs d'Ottawa au Centre Bell.

Les Canadiens étaient de retour au Centre Bell après une séquence de quatre matchs consécutifs à l'étranger.

Carey Price était de retour devant le filet pour le Tricolore après avoir cédé sa place à Jake Allen samedi dernier contre les Jets à Winnipeg.

Aucun but n'a été inscrit en première période.
Montréal menait 13-7 au chapitre des tirs au but après 20 minutes de jeu.
Pour sa part, le défenseur Alexander Romanov s'est illustré avec une bonne mise en échec aux dépens du défenseur des Sénateurs Erik Brannstrom.

Les Canadiens ont été la première équipe à s'inscrire au pointage après 10min34s de jeu en deuxième période. Alors que Brannstrom était au banc des punitions, Brendan Gallagher a complété la mise en scène de Corey Perry pour donner une avance de 1-0 au Tricolore.

Il s'agissait du septième but de la saison pour Gallagher.
Perry et Jeff Petry ont récolté les mentions d'aide sur le jeu.
En plus de prendre les devants, le défenseur Erik Gudbranson a écopé d'une punition de quatre minutes sur le jeu pour avoir atteint Gallagher au visage.
Montréal a fait payer l'indiscipline des Sénateurs alors que Petry a doublé l'avance des favoris locaux à l'aide d'un puissant tir sur réception dans la partie supérieure pour battre le gardien Joey Daccord.

C'était également le septième but de la saison pour Petry. L'Américain de 33 ans est devenu du fait même le premier joueur du Tricolore à atteindre le plateau des 20 points cette saison.

Tomas Tatar et Jesperi Kotkaniemi ont amassé les mentions d'aide sur la séquence.
Les deux buts des Canadiens en supériorité numérique ont été inscrits en 2min04s de jeu.
Les Sénateurs ont réduit l'écart avec 1min31s à faire au deuxième engagement. Le défenseur Artem Zub a pris un bon tir du haut des cercles pour déjouer Price et porter la marque à 2-1.
Montréal est retraité au vestiaire avec une avance de 2-1 après 40 minutes de jeu. Le Tricolore menait 28-22 dans la colonne des tirs au but.
Tyler Toffoli a complété la marque dans un filet désert. Il s'agissait de son 13e but de la saison.
Price a réalisé 26 arrêts pour obtenir sa sixième victoire de la saison.
Il s'agissait de la première victoire à titre d'entraîneur-chef dans la LNH pour Dominique Ducharme.

Les Canadiens seront de retour en action jeudi soir au Centre Bell alors que les Jets de Winnipeg seront les visiteurs.