041721-GameRecap-1

MONTRÉAL - Les Canadiens ont conclu une séquence de six matchs consécutifs à domicile avec une défaite par la marque de 4-0, samedi contre les Sénateurs d'Ottawa.

MAGASINER: Pantalon Junior Adidas Athletica
Le gardien Carey Price était de retour devant le filet de Montréal après avoir raté les six derniers matchs des siens en raison d'une blessure au bas du corps.

Il s'agissait de son 24e départ de la saison, un premier depuis le 5 avril dernier contre les Oilers d'Edmonton.

Les Sénateurs ont été la première équipe à s'inscrire au pointage après 3min03s de jeu en première période.
Le défenseur Artem Zub s'est démarqué dans l'enclave avant de décocher un tir précis du côté du bouclier pour battre Price et donner les devants à Ottawa.

Il s'agissait du troisième but de la saison pour le Russe de 25 ans.
Les attaquants Drake Batherson et Tim Stützle ont récolté les mentions d'aide sur la séquence.
Les Canadiens tiraient de l'arrière 1-0 après 20 minutes de jeu. Ottawa menait 5-3 dans la colonne des tirs au but.
La troupe de D.J. Smith a doublé son avance avec 6min48s à faire au deuxième engagement.
L'ailier droit Drake Batherson a profité d'un deux contre un pour glisser la rondelle entre les jambières de Price.

C'était le 14e but de la saison de Batherson, un quatrième cette année face au Tricolore.
Les attaquants Brady Tkachuk et Josh Norris se sont faits complices sur le jeu.
Ottawa est retraité avec une avance de 2-0 après 40 minutes de jeu. Les Canadiens ont cependant pris les devants 14-10 au chapitre des tirs au but.
Batherson en a rajouté avec 4min34s à faire au temps réglementaire lors d'un avantage numérique.
L'attaquant de 22 ans s'est isolé dans l'enclave pour battre Price à l'aide d'un tir précis dans la partie supérieure.

Tkachuk et Norris ont amassé leur deuxième mention d'aide de la soirée sur la séquence.
Le défenseur Nikita Zaitsev a complété la marque dans un filet désert.
Le gardien des Sénateurs Matt Murray a repoussé les 23 rondelles dirigées vers lui pour obtenir le jeu blanc.
C'était la quatrième fois de la saison que le Tricolore était blanchi de la feuille de pointage.
Pour sa part, Price a réalisé 11 arrêts dans la défaite.
Les Canadiens entameront une séquence de cinq matchs consécutifs à l'étranger avec un premier arrêt au Rogers Place, lundi soir face aux Oilers.