Postgame

MONTRÉAL - Les Canadiens ont échappé une avance de quatre buts pour finalement s'incliner par la marque de 6-5 contre les Rangers de New York, samedi soir au Centre Bell.

Max Domi n'a pas tardé à inscrire la troupe de Claude Julien au pointage lors de son premier match de retour au centre.
Après seulement 2min03s de jeu en première période, Domi a logé la rondelle derrière le gardien des Rangers Alexandar Georgiev pour donner une avance de 1-0 au Tricolore.

C'était le premier but de l'attaquant âgé de 24 ans depuis le 31 octobre dernier à Las Vegas. Avant de déjouer Georgiev pour inscrire son cinquième but de la saison, Domi n'avait pas fait scintiller la lumière rouge lors de ses neuf rencontres précédentes.
Ses compagnons de trio Nick Suzuki et Artturi Lehkonen ont chacun récolté une mention d'aide sur le jeu.
Lehkonen a doublé l'avance des Canadiens en milieu de premier engagement grâce à un bon tir du poignet.
Le Finlandais âgé de 24 ans s'est servi d'un défenseur des Rangers comme écran afin de battre Georgiev du côté de la mitaine. Il s'agissait de son quatrième but de la saison, et d'un deuxième en trois matchs.

Les mentions d'aide sont allées à son compatriote Joel Armia et Mike Reilly, qui effectuait un retour au jeu après avoir été laissé de côté lors des six rencontres précédentes.
Avec 34 secondes à faire au premier vingt, Domi s'est de nouveau illustré.
Georgiev n'a rien pu faire face au tir du poignet à partir de l'enclave de Domi.

Les Canadiens ont retraité au vestiaire avec une avance de 3-0 après une période.
Le Tricolore a également mené 18-12 au chapitre des tirs après 20 minutes de jeu.
En début de deuxième période, c'était au tour du capitaine Shea Weber de vaincre Georgiev.
Le vétéran défenseur a décoché un puissant tir frappé pour déjouer la vigilance du jeune gardien et donner une avance de 4-0 aux Canadiens.

Il s'agissait du septième but de la saison pour Weber.
New York a répliqué avec un but par l'entremise de Filip Chytil.
Ce filet a réduit l'écart à 4-1 en faveur de Montréal.
Pavel Buchnevich a ajouté un autre but pour les Rangers afin de réduire l'écart à deux buts.
Brendan Lemieux a été le prochain joueur des Rangers à faire scintiller la lumière rouge derrière Carey Price.
Il s'agissait du troisième but de New York en seulement 3min20s.
Il n'y a pas eu d'autre but lors de la période.
Les Canadiens menaient 32-25 dans la colonne des tirs au but après deux périodes.
Lehkonen a doublé l'avance de Montréal après seulement 5min21s de jeu en troisième période avec son deuxième but de la soirée.

New York n'a pris que 31 secondes avant de riposter grâce à Artemi Panarin.
Lemieux a ramené les deux équipes à la case départ avec son deuxième but du match en infériorité numérique après 8min41s de jeu en troisième période.
Jacob Trouba a donné les devants aux Rangers pour la première fois du match avec 7min49s à faire au temps réglementaire.
Son tir de la pointe s'est faufilé derrière Price pour donner les devants 6-5 à New York.
Les Canadiens seront de retour en action mardi soir contre les Bruins de Boston au Centre Bell.