021121-GameRecap-1

MONTRÉAL - Le Tricolore a subi une deuxième consécutive en s'inclinant par la marque de 3-0, jeudi soir contre les Oilers d'Edmonton.

C'était la deuxième soirée Reverse Retro de la saison, présentée par RONA, jeudi soir au Centre Bell.
Pour l'occasion, les Canadiens ont enfilé leurs chandails bleus Adidas Reverse Retro.

C'est Jake Allen qui a obtenu le départ pour le Tricolore. Il s'agissait de son sixième match de la saison, lui qui a remporté son dernier départ par la marque de 2-1 le 6 février dernier contre les Sénateurs à Ottawa.

Les Oilers ont été la première équipe à s'inscrire au pointage après 8min27s de jeu en première période.
L'attaquant Josh Archibald a profité d'un deux contre un pour repérer son coéquipier Jujhar Khaira et donner une avance de 1-0 à Edmonton.

C'était la troisième fois seulement cette saison que Montréal allouait le premier but.
Les Oilers sont retraités au vestiaire avec une avance de 1-0 après 20 minutes de jeu. Le Tricolore menait 11-9 au chapitre des tirs au but.
La troupe de Dave Tippett a doublé son avance après 1min27s de jeu en deuxième période.
Le capitaine Shea Weber a tenté de dégager le retour du tir de Darnell Nurse, mais la rondelle a dévié sur Phillip Danault avant de se retrouver derrière Allen.

Edmonton avait les devants 2-0 après 40 minutes de jeu tandis que Montréal menait 24-21 dans la colonne des tirs au but.
Tyson Barrie a inscrit le troisième but des Oilers après 4min44s de jeu en troisième période.
Le défenseur a profité d'un avantage numérique pour décocher un tir précis de la pointe pour battre Allen.

C'était la deuxième fois cette saison que le Tricolore était écarté de la feuille de pointage.
Montréal a décoché 38 tirs sur la cage de Mike Smith.
Allen a réalisé 28 arrêts dans la défaite.
Les Canadiens seront de retour en action samedi soir contre les Maple Leafs de Toronto au Scotiabank Arena.