Postgame TOR

MONTRÉAL - Les Canadiens ont récolté une importante victoire de 5-2 contre les Maple Leafs, samedi soir.

La soirée a débuté sur une note festive, avant même que la rencontre ne soit commencée. C'était le Party d'Halloween au Centre Bell.

Les partisans sont arrivés arborant leurs plus beaux costumes.

Même les enfants de Jeff Petry, Boyd et Barrett, ont pris part aux festivités d'Halloween.

La fille de Carey Price, Liv, aussi.

Une fois le match commencé, Brendan Gallagher s'est joint à la fête en ouvrant la marque à 7min43s de la première période.

TOR@MTL: Gallagher prend son propre retour

Il s'agissait de son cinquième but de la saison. Des mentions d'aide ont été décernées à Tomas Tatar et Mike Reilly.
Reilly jouait son premier match depuis le 10 octobre. Laissé de côté, il avait regardé les six rencontres précédentes à partir de la galerie de presse.
Jonathan Drouin a doublé l'avance des Canadiens en s'échappant pour battre le gardien partant des Maple Leafs, Michael Hutchinson, à 12min34s.

Drouin a eu l'aide de Joel Armia sur son quatrième but de la campagne 2019-2020. Le Finlandais a obtenu la seule mention d'assistance sur la séquence.

TOR@MTL: Drouin glisse la rondelle sous Hutchinson

Peu de temps avant la fin de la période, cependant, le défenseur des Maple Leafs, Jake Muzzin, a marqué pour couper de moitié l'avance de Montréal.
Le but de Muzzin a été marqué seulement seize secondes avant l'entracte.
En vingt minutes de jeu, la troupe de Claude Julien a pris une avance de 19-5 au chapitre des mises au jeu.
Les Maple Leafs sont revenus en force en deuxième période, et il n'a pas fallu beaucoup de temps avant que leur travail acharné porte ses fruits.
Andreas Johnsson a créé l'égalité à 5min52s, battant Price de près.
Ce fût le seul but du deuxième tiers.
Price a réussi 13 arrêts dans la période, alors que Toronto rattrapait le rythme.
Mais les Canadiens ont mis à profit leur avantage numérique dès le début de la troisième, sautant sur l'occasion de prendre les devants 3-2.
Seulement sept secondes s'étaient écoulées au tableau lorsque Armia a kidnappé la rondelle pour s'échapper et battre Hutchinson, inscrivant son sixième de la saison, le meilleur total dans l'équipe.

C'était son troisième match de suite avec un but pour Montréal.
Drouin a renchéri en inscrivant son deuxième de la soirée en échappée, permettant aux Canadiens d'agrandir l'écart à 4-2, avec 7min40 à jouer à la période.
Comme dans le cas d'Armia, le but a été inscrit sans aide.

Nick Suzuki a donné au Centre Bell une raison supplémentaire de célébrer lorsqu'il a inscrit son troisième but de l'année, avec 8min7s en temps règlementaire.
Il devra remercier Nate Thompson pour la passe parfaite.

C'est ainsi que le match a pris fin, alors que le Tricolore enregistrait une importante victoire avant de quitter, lundi, pour un voyage de trois matchs.