052521-GameRecap-1

MONTRÉAL - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 4-0, mardi soir au Centre Bell, et tirent désormais de l'arrière 3-1 dans la série contre les Maple Leafs.

MAGASINER: Collection CHic des séries
L'entraîneur-chef par intérim Dominique Ducharme a apporté un changement à son alignement en vue du deuxième match en autant de soirs face aux Maple Leafs.
Après avoir raté la dernière rencontre, Eric Staal était de retour au sein de la formation. Le vétéran de 36 ans a pris la place d'Artturi Lehkonen, qui a été contraint de quitter le match d'hier soir en raison d'une blessure.
Ducharme a également modifié la composition de ses quatre trios à l'attaque.

Pour sa part, le gardien Carey Price était de retour devant le filet pour le quatrième affrontement de la série.
Price a réalisé 27 arrêts dans la défaite par la marque de 2-1, lundi soir.

Aucun but n'a été inscrit en première période. Toronto menait 9-6 au chapitre des tirs au but.
Les Maple Leafs ont ouvert la marque après 1min27s de jeu en deuxième période.
L'ailier droit William Nylander a mis la touche finale à un échange à trois pour procurer les devants 1-0 à Toronto.

Du fait même, le Suédois de 25 ans a inscrit un but dans un quatrième match de suite en séries face à Montréal.
Les attaquants Alex Galchenyuk et Alexander Kerfoot se sont faits complices sur la séquence.
La troupe de Sheldon Keefe a doublé son avance avec 7min32s à faire au deuxième vingt.
Les Leafs ont profité d'un deux contre un alors que Spezza a complété la remise de Galchenyuk en redirigeant la rondelle dans la partie supérieure.

Il s'agissait du deuxième but de la série de Spezza et d'un 27e en carrière en séries.
Le défenseur Jake Muzzin a amassé l'autre mention d'aide sur le jeu.
Toronto en a rajouté avec 5min04s à faire en deuxième période lors d'un avantage numérique.
Le vétéran Joe Thornton a simplement fait dévier la passe de Spezza pour déjouer la vigilance de Price et procurer une avance de 3-0 aux visiteurs.

C'était le premier but de la série de Thornton et un 32e en carrière.
Kerfoot a récolté sa deuxième mention d'aide de la soirée sur le but.
Les Canadiens tiraient de l'arrière 3-0 après 40 minutes de jeu. Toronto menait également 24-18 dans la colonne des tirs au but.
Galchenyuk a complété la marque dans un filet désert. C'était son troisième point de la soirée.
Pour sa part, Kerfoot a amassé sa troisième mention d'aide du match sur le jeu.
Price a réalisé 24 arrêts dans la défaite.