052421-GameRecap-2

MONTRÉAL - Les Canadiens se sont inclinés par la marque de 2-1, lundi soir, contre les Maple Leafs au Centre Bell.

MAGASINER: Collection CHic des séries
Après avoir été laissé de côté lors des deux premiers matchs à Toronto, la recrue Cole Caufield effectuait ses débuts en carrière en séries.
Il s'agissait de la première apparition de l'ailier droit de 20 ans depuis le dernier match de la saison régulière le 12 mai dernier contre les Oilers d'Edmonton.

L'entraîneur-chef par intérim Dominique Ducharme a jumelé Caufield aux côtés de Nick Suzuki et Joel Armia pour amorcer la rencontre.

Caufield a pris la place du vétéran Eric Staal au sein de l'alignement, lui qui est incommodé par une blessure.
Pour sa part, l'ailier gauche Tomas Tatar a été relégué sur le quatrième trio alors que Ducharme cherchait à créer une étincelle à l'attaque.

Les Maple Leafs pensaient bien avoir ouvert la marque après 9min34s de jeu en première période lorsque Jason Spezza s'est présenté devant un filet ouvert en jeu de puissance.
Mais le gardien Carey Price a réalisé un arrêt miraculeux avec son bâton pour préserver l'égalité 0-0.

Aucun but n'a été inscrit en première période. Toronto menait 7-6 au chapitre des tirs au but.
Les Maple Leafs ont pris les devants 1-0 grâce à l'attaquant William Nylander après 7min18s de jeu en deuxième période.
Le centre Alexander Kerfoot a remporté une mise au jeu en zone offensive pour permettre au Suédois de décocher un tir précis du haut des cercles.

Il s'agissait du troisième but de Nylander dans la série. Il a également prolongé sa séquence à trois matchs de suite avec un but.
Suzuki a assuré la réplique pour les Canadiens avec un peu plus de six minutes à faire en deuxième période, déjouant le gardien Jack Campbell à l'aide d'un bon tir du poignet pour faire 1-1.
C'était le premier but de la série du natif de London, en Ontario.

Corey Perry et Tatar ont récolté les mentions d'aide sur le jeu.
Cependant, l'égalité n'aura pas duré longtemps.
Le défenseur Morgan Rielly a redonné les devants aux Maple Leafs avec 3min25s à faire au deuxième vingt en complétant une passe transversale de Mitch Marner pour battre Price dans la partie supérieure.

Il s'agissait du premier but de la série de Rielly.
Le défenseur T.J. Brodie s'est également fait complice sur la séquence.
Les Canadiens tiraient de l'arrière 2-1 après 40 minutes de jeu.
Price s'est illustré en deuxième période, repoussant 18 des 20 rondelles dirigées vers lui.

Toronto menait 27-14 dans la colonne des tirs au but avant le dernier vingt.
Montréal a décoché 15 tirs en direction de Campbell lors de la dernière période, mais ils n'ont pas été en mesure de déjouer sa vigilance.
Price a réalisé 27 arrêts dans la défaite.
Le quatrième affrontement de la série aura lieu ce mardi dès 19h30 au Centre Bell.