Numbers-DAL

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres de la rencontre de mardi soir opposant le Tricolore et les Stars de Dallas, remportée 4 à 2 par Montréal.

12 - Nombre de jours qui se sont écoulés entre le dernier match des Canadiens au Centre Bell et celui de mardi soir contre Dallas. Avant de se mesurer à la troupe de Ken Hitchcock, le Tricolore avait disputé sa dernière rencontre à son domicile le 28 février face aux Islanders de New York.
85 - Nombre de matchs auxquels Antti Niemi a pris part avec les Stars durant les saisons 2015-2016 et 2016-2017. Le gardien de 34 ans affrontait son ancienne équipe mardi, pour son 12e match de la campagne avec les Canadiens.

3 - Nombre de doublés réussis par Artturi Lehkonen cette saison. Le Finlandais a égalisé la marque en faisant 1 à 1 en fin de première période, avec son septième de la saison, puis a donné l'avance aux siens lors d'un jeu de puissance en deuxième période.

11 - Nombre de mises en échec distribuées par l'attaquant Nicolas Deslauriers - un sommet en carrière - dont sept en première période seulement. Le défenseur Brett Lernout, quant à lui, en a réussies neuf.
35 - Nombre de secondes qui se sont écoulées entre les buts de Lehkonen et de Brendan Gallagher lors du premier jeu de puissance des Canadiens en deuxième période.

24 - Avec sa 24e mention d'aide de la saison - récoltée sur le deuxième but de Lehkonen - Jeff Petry a établi un sommet personnel pour le plus de passes amassées en une saison.
4 - Ayant amassé deux mentions d'aide chacun, Alex Galchenyuk et Jonathan Drouin mènent maintenant l'équipe pour le plus grand nombre de matchs avec plus d'une passe, soit quatre.

3 - Nombre de buts marqués par le Tricolore sur le jeu de puissance, Nikita Scherbak enfilant le troisième de la soirée lors du cinquième avantage numérique des Canadiens.