Numbers-NJD

MONTRÉAL - Voici un aperçu en chiffres du duel entre les Devils du New Jersey et les Canadiens, disputé jeudi soir au Centre Bell et remporté 2 à 1 en prolongation par les Canadiens.

100 - Le match de jeudi était le 100e d'Andrew Shaw dans l'uniforme des Canadiens. Le natif de Belleville, en Ontario, a été acquis dans une transaction avec les Blackhawks de Chicago en juin 2016.
8 - Avec son huitième filet de la campagne, Shaw a rejoint Max Pacioretty au troisième rang des meilleurs buteurs du Tricolore, derrière Brendan Gallagher (13) et Paul Byron (9).
1 - Phillip Danault a quant à lui rejoint Gallagher au premier rang des pointeurs du club avec une mention d'aide sur le but de Shaw en première période. Danault compte maintenant 19 points (6B-13A).
4- Nombre de tirs dirigés vers le filet adverse par le défenseur Jordie Benn en première période seulement.
31 - Nombre d'arrêts réalisés par Carey Price face aux Devils, après avoir accordé quatre buts sur 13 tirs et avoir été retiré du match samedi dernier contre Edmonton.
19 - Il s'agissait du dernier match des Canadiens à domicile en 2017. Le Tricolore, qui jouera les sept prochains matchs sur la route, retrouvera ses partisans dans 19 jours, soit le 2 janvier prochain, alors que les Sharks de San Jose seront les visiteurs.