Galchenyuk-numbers

BROOKLYN - Voici un aperçu en chiffres du match entre les Islanders et les Canadiens, disputé vendredi soir au Barclays Center.

400 - Alex Galchenyuk a pris part au 400e match de sa carrière, vendredi. Avant ce match, l'attaquant de 24 ans avait inscrit 101 buts et 138 mentions d'aide. Le choix de premier tour des Canadiens, troisième au total, en 2012 a disputé le premier match de sa carrière le 19 janvier 2013 et a marqué son premier but dans la LNH dès la rencontre suivante.
4965 - Nombre de kilomètres qu'il reste à parcourir d'ici la fin du voyage de 12 jours des Canadiens. L'équipe devait s'envoler immédiatement après la rencontre vers Boston, car ils ont rendez-vous avec les Bruins à 17h au TD Garden samedi.
2 - Il s'agissait d'un deuxième match de suite entre les deux équipes. Les Canadiens avaient remporté le premier de cette courte série par la marque de 3 à 1, mercredi au Centre Bell.
88 - Les Canadiens ont ouvert la marque après seulement 88 secondes de jeu. Brendan Gallagher a fait dévier un tir de la pointe de Galchenyuk et a déjoué le gardien des Islanders Jaroslav Halak pour donner les devants 1 à 0 aux visiteurs. Il s'agissait du deuxième tir du Tricolore de la soirée.

15 - Galchenyuk a profité de son 400e match pour mettre fin à une séquence de 15 matchs sans but. Après que le tir de David Schlemko eut frappé le poteau en deuxième période, la rondelle est revenue dans l'enclave, où le numéro 27 n'a eu qu'à la pousser dans le filet pour son 13e de la saison. L'Américain en a ajouté un deuxième un peu plus de huit minutes plus tard, sur une belle passe de Mike Reilly et a complété son tour du chapeau dans un filet désert. Il a complété la soirée avec quatre points (3B-1A).

1 - Reilly a récolté son premier point dans l'uniforme des Canadiens sur ce dernier jeu. Le natif de Chicago avait inscrit deux buts et huit mentions d'aide en 38 matchs avec le Wild du Minnesota avant d'être acquis par la formation montréalaise lors de la date limite des transactions, lundi.
3 - Le chiffre 3 était à l'honneur pas seuls sur le troisième but des Islanders, inscrit par Brock Neslon, puisqu'il créait l'égalité 3 à 3 avec 3,3 s à jouer au deuxième vingt.
2 - Nombre de joueurs des Canadiens qui n'ont pas terminé la rencontre, soit le défenseur Victor Mete et l'attaquant Max Pacioretty (bas du corps).
1 - Noah Juulsen a inscrit le premier but de sa carrière dans la LNH, face aux Islanders. Le défenseur de 20 ans en était à son cinquième match dans la grande ligue. Ce but était aussi son premier point dans la Ligue nationale. Juulsen avait été le premier choix des Canadiens, 26e au total, en 2015.