Numbers Game

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres du match préparatoire de mercredi soir opposant les Canadiens aux Maple Leafs de Toronto au Centre Bell.

5 - Jesperi Kotkaniemi a disputé son cinquième match du calendrier préparatoire mercredi soir alors que les dirigeants des Canadiens continuent d'évaluer le choix de troisième tour. Le centre de 18 ans a fait face à une solide formation des Maple Leafs avec plusieurs vétérans.

3 - Tomas Tatar a inscrit le troisième but en avantage numérique des Canadiens jusqu'à maintenant durant le calendrier préparatoire mercredi soir, faisant scintiller la lumière à la quatrième minute de la première période. C'était le deuxième but de Tatar en match hors-concours avec le Tricolore.

TOR@MTL: Tatar bat Andersen avec un tourniquet

23 - Nombre de mentions d'aide de Brendan Gallagher en 82 matchs la saison dernière, ce qui correspond à son sommet en une saison en 2014-2015. Gallagher a récolté sa troisième passe du calendrier hors-concours mercredi soir, récoltant une aide sur le but de Tatar.
6:59 - Le temps écoulé lors de la deuxième période lorsque Gallagher a battu le gardien partant des Maple Leafs Frederik Andersen, pour égaliser la marque 2-2. Kotkaniemi a orchestré le tic-tac-toe sur une passe à Victor Mete, qui a ensuite remis à Gallagher. C'était le deuxième but de Gallagher lors du calendrier préparatoire.

2 - Nombre de buts en désavantage numérique que les Canadiens ont accordés en 20 secondes au début de la troisième période alors que les Maple Leafs ont pris les devants 4-2. Mitch Marner a battu Carey Price à la 16e seconde alors que Kasperi Kapanen a marqué à seulement 36 secondes.
40 - Nombre de secondes après le but de Kapanen avant que le défenseur David Schlemko ramène les Canadiens à un but pour pousser la marque à 4-3. Le premier but de Schlemko du calendrier préparatoire a été marqué en avantage numérique. Schlemko se joint à Tatar, Artturi Lehkonen et Matthew Peca pour les buts marqués en avantage numérique lors du calendrier préparatoire.