Pacioretty-Phi

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres de la rencontre Flyers-Canadiens présentée lundi soir au Centre Bell.

450- Carey Price a disputé le 450e match de sa carrière avec le Tricolore, lundi soir. Il n'est qu'à 101 parties du gardien qui occupe le deuxième rang dans l'histoire de l'équipe à ce chapitre, Patrick Roy.
6 - Incluant la rencontre de ce soir, les Canadiens seront à l'œuvre à six reprises le lundi au cours de la saison 2016-2017, ce qui est une de moins que l'an dernier.
248- Nombre de jours qui se sont écoulés depuis le dernier passage au Centre Bell de Dale Weise, soit le 19 février dernier. Le nouvel attaquant des Flyers n'était malheureusement pas en uniforme face à son ancienne équipe lundi puisqu'il purgeait le deuxième match d'une suspension de trois rencontres.

7 - En obtenant deux points lundi soir, Shea Weber a rejoint Mike Green et Erik Karlsson au deuxième rang des meilleurs pointeurs chez les défenseurs de la LNH avec sept points au total.
2 - Le boulet de Weber a dévié sur deux joueurs des Flyers avant de terminer sa course derrière Steve Mason lors du deuxième vingt.
500- Lundi face aux Flyers, les Canadiens ont fait salle comble lors d'un 500e match à domicile consécutif (455 en saison régulière, 45 en séries). La dernière fois que les locaux n'ont pas joué à guichets fermés était le 8 janvier 2004, contre le Lightning de Tampa Bay.
1 - En se faisant complice du but de Weber en deuxième période, Artturi Lehkonen obtenait la toute première mention d'aide de sa jeune carrière dans la LNH.
4 - Nombre de secondes qui se sont écoulées en troisième période entre le moment où Sean Couturier a été chassé pour avoir fait trébucher (13:04) et le but de Brendan Gallagher en avantage numérique (13:08), qui donnait une avance de 2 à 1 aux Canadiens.